でっちようかんさんの投稿一覧

高校生の話しなのに…

キラキラ、ドキドキ、そして温もりが感じられて、界くんの優しさと羽花ちゃんの清らかさに、引き込まれてる、おばちゃんです。
    またまだ途中なのでわからないけど、界くんには何か抱えてるものがありそうですね。それも、羽花ちゃんといることで和らいでいくのかな。
    周りの子たちのことも良い方に変えていく、2人の不思議な力があるよう。
    只々2人のしあわせを願いながら、涙しながら読んでます。

上司と部下のあるある、やけど

話早々に両思いになって、しかも部長のほうが思いが強くてスッゴイやきもちやきで、って、可愛いいじゃないですか。これからどんな横やりが入っていくのか、それを乗り越えていく度に絆が強くなって、最後むすばれるのかな。幸せになって!見守りながら読み進めます。

はまってしまいました

人間と、魔族?生け贄?そんな非日常の世界。最初は只々、無料で読めるから読んでみよ、って感じだったけど、読んでいくたびにどんどんハマっていってます。
    だいぶ大詰めかと思い、早く読みたいのと、終わってしまう寂しさを思いながら、2人の幸せを祈ってます。

ドラマではまりました

願い続けると叶うって、前向きに思える、とてもいい作品。はやい段階で
    両思いにらなって、最後までどう展開するの?と思いながらよみ進めました。素直に正直に、生きていれば良いことがおこるのね。
    天堂先生のような、ツンデレイケメン大好きです。

守ってくれる人がいること

許嫁がいて、最初は反発しながら段々惹かれていく。でその人が子どものとき好きだった…よくありそうなストーリー。でも
    それを上回る魅力がある。
    ここまで自分のことを守ってくれるひとがいること、羨ましい。
    あと、太郎ちゃんが可愛いすぎる💕

懐かしく、久しぶりによみました

若かりしころ、コミック本揃えてました。
    友達に貸してかえってきてないものも…。おふざけギャグの応酬で、古いようにもおもいながら、今よんでも顔がにやけます。
    パタリロの横線の目が好きで、似顔絵かくとき真似してます。

気持ち、入れられなかった

年上の人、危険な匂いのする人、に惹かれることもあると思います。でも、この話しは女子大生の気持ちがそこにいくまでの、書き込みが少なかったように思います、わたしには。
    無料分まで読みましたが、ポイント使って読み進めようとは思えない作品でした。

設定が納得できない。

文豪のイケメン作家が女子大生に恋をする。
    その、きっかけは?キモオタに狙われてたの助けたときのことから?もっとそこら辺を書き込まないと、入っていけない。先まで読んでいくと、その辺かいてるのかも、やけど。女性に、引き込まれる魅力がない。

むずかし〜い

なかなかストーリーが、頭に入らず、何度も読み返し。でも、よ〜わからん。と思ったら原作があるんですね。ヨーロッパの古い風習とか、そんなところで馴染まないのかな、名前も複雑。姉弟で惹かれ合うところの描写もちょっと浅い、かな。

はまってます

高校生の青春。なんとも、もどかしく、ドキドキしますね。成瀬君がなんとも、かわいい。
    まだまだ、序盤。結構長そうだけど、先を楽しみに、チャージ完了時間を心待ちにしてます。