みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん。。

他の方の投稿で、矢沢あいさんの作風に似てる。とありますが、なるほど納得。
    でも、何か物足りないです。。キャラクターの表情かな?私はたぶん続きは買わないです。。。

どうなんでしょ

レビューとか気になって見てみましたが、
    絵が矢澤あい先制に寄せすぎてて、これはありなのかな?と疑問に思いました。

物語も、いい年した女が男関係で仕事をおろそかにするのもどうかと思いました、

なかなか共感はできませんでした。

誰にも共感できない…

最新話まで買って読んだものの、

登場人物の心の動きや行動が、
    わたしにとってはなんというか
    不自然というか
    下手な脚本と役者の舞台を
    見せられているみたいで
    まるで入り込めなかった。

絵も線が硬く、男女とも
    身体も異様に細かったり、
    目が宇宙人のように黒々と大きく
    気持ち悪くて好きになれない。

どうなんだろう、この絵は。

まず絵が、大御所作家さんと似過ぎていて、読んでいて複雑な気持ちになります。コピーと言っていいくらいの似方なので、なんとなく絵が生き生きしてない。似ている以上にそれは読んでいて「冷める」ところかも、と思います。
    話の内容はとくに語ることなし。

うーん。

イラストは綺麗だと思いましたが、なんだかモヤモヤしていて、、、レビューを読んでスッキリ。矢沢アイさんのイラストに似てるんですね。それよりさらに目が怖いなと思いました。
    既婚男性がずーっと付き合い長いからって女性と2人きりで頻繁に会うのは、嫁の立場からは正直イヤですね。それができる女でも、できない女でも、性格がよくても、悪くても。
    主人公は仕事はできないし、頼まれた仕事(ごく少量)でも軽く見てて、ついでに男に会いに行っちゃうところがイヤでした。仕事をきちんとこなしてから行けよ、と。途中まで読みましたが、もうおしまいにします。

無理でした

皆さん同様…矢沢あい先生そっくりの絵…。でもそこは憧れて似せてしまうのは我慢できます。私も昔、真似っこしてよく描いてましたから。無理だったのは中身。絵だけじゃなく、ヒロインの女性…矢沢先生のNANAの奈々と同じような性格ですね(笑)本作品のヒロインは30歳ですけどねwwwってところで無理すぎます。絵だけじゃなく、ヒロインの頼りなげな、恋に真っしぐらになっちゃう…ところまで似せちゃったらもーコピーかい?ってなるし、でもクオリティ違いすぎるし(当然)、話に関係ないところでもイライラしてきちゃうし、話の内容も「え?」だし…セクシーなシーン描きたいから設定は大人で30代!でも憧れのヒロインは憧れのあの子♡(10代)って感じで書くからチグハグでイライラさせられるのでしょうか…(。-_-。)もう続きは見ません。

他の人のレビュー見ないまま、無料分だけ読みました。

登場人物、誰とも友達になれないわーと思いました。
    雫も仕事ほったらかして男のとこ行くし、
    春も好かれてるの気付いてるよね?
    好意に気付けてないような鈍感な敏腕記者ってナイでしょ。
    アキさんも兄貴ぶってるけど、雫と春の関係が分かって殴るとかって…ガキかよ。
    大人になろうよ、みんな。

レビュー読んでやっと気付いた違和感!
    確かに絵が、矢沢あいに似てるんだ!
    はい、もう続きはナイです。

うーん。。。

男女の友情を守りたいというスタンスとのせめぎあいを描きたかったのだろうなと思うけど
    この感じだとそれも成立してないし

恋愛は捨て身になる潔さがあるから輝くのに30歳までウダウダしてたんかいというのと
    男の方は告白もしないで黙って他の人と結婚してたりきっちりしてないのとか

他のみなさんも書いてましたが
    仕事に対して責任感がなさ過ぎるのは本当に見ててゲンナリしました。
    先に納期守ってから彼の家に行けよ。

なんにも応援したくなくなる。

頑張ってる人が順当に幸せになるのを見たいよなー、という残念な所感でした。

現在6話まで読んでます。
    もしかしたら今後仕事に対しての姿勢が変わるのかもしれませんが、読む気が失せたのでもう読まないと思います。

by qv

気になっていた作品だったので、無料配信を機に読んで見ました。
    なんか違和感があって、気持ちが乗って来なかったのですが、他の方のレビューで納得。告白して関係が壊れるのを恐れて片思いのまま時を過ごしてしまうのは分かるけど、片思いを引きずってきた感を強調するためなのか、仕事に対してあやふやで身の入らない主人公。頭が良くて仕事のできる男が、高校時代に好みのバンドが同じだっただけの主人公と30になってもまだ月一で会ってるなんて、設定がズレまくりでは?しかも離婚した寂しさをその女友達で埋めるって???
    残念ですが、好みではなかったです。

うーん ストーリーに共感できない

ヒロインが三十路過ぎて大事な仕事放り出して男のところに走るなんて笑
    13年?の、時を経て結ばれるシーンもあっさりし過ぎ、何もかも説明不足、背景不足で共感できなかった。それともこれから深堀していくのかな?にしても今(10話ほど)の時点で大して伏線も貼ってないし、続きを課金して読む気にはなれなかった

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全686件