みんなのレビューと感想「課長の刺激は彼より疼く」(ネタバレ非表示)

作家さん買いです♡
    課長のドSさがエロくて強引で大好き‼️
    元嫁がBL作家で開発されそうになり離婚。
    その元嫁とヒロインの元彼がくっつくという、なかなか有り得ないストーリーだけど、ヒロインと課長のHシーンがSさとMさがエロくて絵もエロくて好きです。後半から更新遅くて話しが進まないのは残念ですが、ある程度話しは終わってるので完結してると思って読み返してます💦

続きが気になる!

はじめ思っていた内容とは違いましたが、意外性のある展開が面白くて好きな作品です。
    命令口調で攻められるのが好きな方には特におすすめ!ダメだと思っていても恋に落ちてしまう禁断の恋からの展開なので燃え上がること間違いなしです^^*
    また、この作者さんの絵も素敵で好きで読んでいます。今回はメガネ好きにはたまらない作品となっているように思います!少し神経質そうな顔つきや眉をひそめたような表情もたまりません/////
    少しMっけのある方には是非オススメしたい、そんな作品です〜笑

内容が凄く良かったです。中学生の同級生の彼と婚約中の主人公。課長は前から主人公の事を気に入っていて恋人が浮気性だとしるとどんどん主人公に近づきます。個人的には同級生の恋人の方が外見も性格も好みなのですが、浮気する人は許せません!だから主人公も課長と浮気して上手くいって欲しいです。欲を言うならば同級生の恋人は主人公と離れた事を後悔する流れにして浮気は良くないこということを物語って欲しいのですが。この先楽しみです。

妄想エッチ

初恋の人と結ばれる夢を叶えるために、浮気を繰り返す彼を許し続ける陽菜子。そんな男!と一蹴するのは簡単だけど、子供の頃からの夢となると、なかなか諦めがつかないんだろうな。恋人から家族になって、という陽菜子のセリフはそのものズバリ。

そんな中、陽菜子の妄想エッチのお相手が高山課長。妄想とはいえ、かなりのエッチシーンで、今後きっと課長と本番シーンがあるだろうけど、その時のことも期待しちゃうようなエロさでした。

日々の無料チャージが待ちきれないです。

課長ラブ❤️

幼馴染の彼と添い遂げる…親や友人の期待通りに自分の意思は押さえつけて結婚に踏み切ろうと課長に抱かれて実家に戻る。
    しかし、課長が、実家に泊まることになり、体は誤魔化さず夜中、寝静まった後に課長の部屋に行きお互いの気持ちを伝えあい、結婚相手と婚約解消する。
    そこから、課長の自宅で暮らすことに。獣のように、課長がひなこと愛し合う姿が素敵です。
    絵もシンプルで綺麗です。
    この先、どんな展開になっていくのか楽しみです

なぜスーツなのか、なぜ係長ではなく課長なのか、そして、なぜメガネなのか。それらの要素が満たされれば、女性を魅了できるのか?
    この謎を解明すべく我々探険隊は、南米ギアナ高地へと飛んだ! という前振りは少しだけ関係ある。
    実際、男の滲み出る魅力は30代からと言われる。しかし、それを磨くのにはやはり修行というか、それなりの嗜みが必要。きっとこの課長は描かれていないところでそういう事をしているかなと。ギアナ高地で。

課長忘れられるのかなあ

彼氏と結婚しないのに会社をなんでやめるのか理解できないです。本当に課長が好きなら事情を話して持っててもらえばいいのに…この先どういう展開になるのか気になります。

みたことある

流れですが、絵がきれいだしさらっと読めるのろのろ展開じゃないので、嫌いな人は嫌いかもしれませんが、長々引き伸ばして結局それかよ!みたいなお話が多いので私はこちらの方が好きですね。
    このあとの展開は大きく分けて二通りですが、課長が男を見せてくれると信じてます。
    嫌いじゃないけどハッピーエンドで終わる方がスッキリするタイプなので、誰も遺恨を残らない終わり方がいいなぁと思います。

by 眞白

後半要らなかったと思う

エス上司の生い立ち、社長とか派閥の謎の勢力、そういう後半がない方が評価高かったです。

主人公と元カレの別れ方、納得の仕方、怒らなさ、傷つかなさ、そこにまったく共感できず。
    単に上司の当て馬として使うためだけのキャラとエピソード。

言葉責めなど上司の設定は好みですが、一番はじめに会社でいきなりキスのシーンはぞっとしました。
    結局、漫画の回し方、設定とは、という所に問題あるんだろうな。
    だから主人公目線で応援できないし、物語を心からハマって読めない。

まだこのタイミングなので

満点つけにくいですけど、月子先生なら必ずや満足な流れになると信じてますけど。

基本、主人公と彼のどっぷり相手を好きになっちゃって狂いそうになる感じとかホントに羨ましくてですね。どの作品も読みたくてうずうずであります(笑)
    でも、何れも理性もあるなか、その理性を壊されちゃうんです。私もそういう恋したい!って誰もが思う願望を叶えてくれる作品たちですよね。