みんなのレビューと感想「囚ワレ婚~嘘から始まる溺愛生活~」(ネタバレ非表示)

周りの行動が意味不明

莉々奈と義一郎のラブラブっぷりが好きで読んでますが、周りの環境とか行動とかが意味不明すぎてこの人たちは一体何をしてるんだろう?って感覚によく陥ります。
    結婚してるのに婚約者をあてがったりとかゴシップ記事対策のくだりとか、まともな話運びじゃないぞって思います。まともなのが莉々奈しかいない...
    主役2人の仲睦まじいシーンはめちゃくちゃ好きです。想いが通じ合ってていい夫婦。この2人のイチャイチャのために意味不明な出来事たちが舞台設定として作用してるんだなと思うことにします。

かっこよすぎて、萌え〜

義一郎さん、素敵!
    莉々奈ちゃん、可愛い!
    政略結婚から始まるけど、心が通じてお互いに愛し合うのに、周りから邪魔される
    増して、身内からの嫌がらせにあって可愛そう
    義一郎さんの愛があるから頑張ってるけど
    この先、どんな妨害があるかわからないから、心配だわ
    負けないで頑張って欲しいけど、卑劣な手段を使ってきそうで大丈夫かなぁ?

西だ、東だと最初は面白そうねえと無料分を毎日読み続けてみるかって感じでしたがりりなちゃんの可愛いけど強いところも嫌いじゃないですね・・
    政略結婚もいいとこだった二人が愛し合い素敵な関係になっていくのはいいもんですね。。
    ただ話が長すぎてまだ半分くらいしか読んでいませんがそろそろ完結してくれたら一気に最後まで購入できるんだけどまだかな。

夫婦なのに

政略結婚とはいえ、親の都合で結婚させて、要がなくなったからと、また別れろ?なんか都合が良過ぎて、勝手過ぎて腹立たしい。愛し合っているのに?それも聞いてもらえず、離婚しろだの新しい婚約者だのと勝手にもほどがある。どんなふうに展開していくのかまだよくわからないけど、りりなさんの幸せを見守りたい

作者さま大好き、でも長い…

この作者様が大好きです。りりなちゃん、かわいいし、義一郎もかわいいし、エロい!このお話も読み進めたいんだけど、今の時点で160話超え…読み出したら止まらないだろうし、ポイント消費量を考えると、無料以降、まだ怖くて踏み出せません…毎月少しずつ読むしかないのかな。

無料分を読み進めているところです。
    対立する家同士の結婚、初めはピンと来なくて感情移入できないかと思ったのですが。。。
    りりなと義一郎さんがお互いに思い合ってるのがとてもいいです。お互いのことをこんなに大切に思える夫婦、いいなぁ。ステキだなぁ。
    絵に色気があり、Hシーンもいい感じです。
    良い作品です。

作者さんの絵が好きで購入しました。
    ヒロインの体のラインの描き方がいいです。Hないシーンも文句ないです。
    ただ、いい感じで主人公と彼が両思いになったのに、新たに二人を引き離す的なストーリーになってます。
    内容がダラダラしてきたので購入は途中でやめました。

33話まで

ドラマの題材にも使えそうなストーリー。
    なかなか現実は綺麗事で物事は進まないけど、男女の愛だけは貫いて欲しい。
    画は好き嫌いあると思うけど比較的見やすいかな。
    とりあえず無料分は読み切ろうと思う。
    家に翻弄される政略結婚の当事者と家族の行方が気になるので。

初めは、政略結婚の様な形で進められてた結婚が、お互いに思いが通じて、いい形での夫婦になれた様子だったのが、両家の陰謀染みた事によって再び翻弄させられつつある展開になってるのと、主人公の旦那様にも何か影の様なものが見えつつあるのが気になります。

絵が可愛いですね!どこかで見たことあるんだけど…作者名で探しても違うので勘違いかな?
    絵がすごくタイプなんだけど、話しの進みがちょいと早くて、え?そうなる?ってついていけない箇所がいくつかあったかも😵でも、それを含めても星4つけたいくらい、引き込まれる作品です✨