みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい❗️

漫画を読みながら思わず吹き出すって久しぶりに経験しました🤣なんてたってスガやんが良い❗️すずの母ちゃんのキャラが濃ゆくて良い❗️やっぱ漫画ってストーリーとキャラが大事だよね〜と思いました。。。なんかねー彼らを見てるだけで元気になれるっていうか、前向きな気持ちになれるっていうか、そんな漫画です❣️

一言♪( ´▽`)面白いです♪
    箱入り娘の鈴ちゃんも、可愛いし、野宮君も最高!ゆっくりだけど2人のことが気になって、気になって、続きを…。
    周りの友達のキャラ最高です(((o(*゚▽゚*)o)))
    野宮君の友達、メガネを取れば隠れイケメン(O_O)鈴ちゃんの友達もビックリΣ(・□・;)私もビックリ!

作者買い

ラブとコメディのバランスが絶妙なオザキアキラさんの作品。今回も大変楽しませてもらいました。有栖川さんの言動に何度も笑わせてもらいつつ、純粋で真っ直ぐな想いに心洗われます。野宮君は顔も心もとっても良い青年なんですが、友達のスガヤンも本当に良いヤツ。み
    読んだ後はいつもほっこり元気をもらえます。

絵も好みだしめっちゃ面白かった〜!そしてトキメキました。ちょっとだけ「恋するレイジー」に似てるかな?と思いましたけど、こういうお話本当に大好きです。最後の方はおじいちゃんが可愛かった(笑)あと好きなキャラは菅谷君かなー。彼にも幸せになってもらいたいです。菅谷君が主役の短編作品ぜひぜひ出して欲しい!

ゆーっくりゆーっくりきゅんときます

恋が初めての有栖川さんと野宮くん。二人とも美男美女、男子校、女子校で、初めて異性を意識できる相手に出会いました。ゆっくりゆっくり近づいて、確かめ合って、恋をしていくようです。
    周りの夏子ちゃんたちが面白くてキャラ濃くて、この二人と違いすぎてそちらもまた、面白い。

もう〜キュンキュンしっぱなし

すずちゃんも野宮くんもホント出会えてよかった!とマンガなのに思ってしまう…
    そして私もこんな恋愛したかった…と。
    周りの友達もみんないいキャラでツッコミがほんとに上手!
    きっちり最後まで読ませてもらいました。
    その後のすずちゃん達も知りたいです‼︎
    是非続編を!

最初は絵もあまり好きではなく、ヒロインが可愛いと漫画内で言われてても、え?誰が?!となっていたけど、読んでいくうちにハマっていって、ヒロインもどんどん可愛く見えてくるし、ピュアな恋物語にキュンキュンしてしまいました。自分から動かないとダメだと気付いてからのヒーローがとにかくカッコイイ!!

野宮くん、いいです👍

世間知らずの箱入り娘、すずちゃんのズレた会話が面白いし、可愛い。
    野宮くんは、優しくて、イケメン。
    恋愛初心者の2人がゆっくり思いを募らせて、両思いなのに付き合わず、やっと付き合ったら、お祖父様の反対で引き離されそうになったり、読んでいて微笑ましく応援したくなります。

何度読んでも面白い!

もう5回くらい読み返してますが(笑)何度読んでもいつも新鮮な気持ちでニヤニヤしてしまいます。すずと野宮くんはもちろん、それを取り巻く友人達も、独特のキャラを持つ良い人ばかりで、全員の言動が楽しめます。すずと野宮くんのその後や遠距離の番外編など続編を期待しています!

いい!

大好きなお話です。有栖川さんの純粋すぎるが故に本人意識なくおもしろくなってしまってるところも、それを隣で穏やかに見守り包んで少しずつ少しずつ導いてくれるヒーローも。少しずつ少しずつな進展がすごく心地よくて、とってもおもしろく、無料まで読み進めましたが、課金しようかと思ってます。

by uu*