みんなのレビューと感想「バディゴ!」(ネタバレ非表示)

バディゴ!

なぜバレない!

決定的な言葉を聞いたり、女である姿を見たりしないと大抵気付かれないっていうのは、まぁこういった作品の定説。
    アイちゃんがよっぽど男顔なのか、メイクをしてるのか、がさつな態度なのか、声が野太いのか、等々疑問は常にあれど、少女漫画的な展開が楽しいっちゃあ楽しい作品です。

ダンスをしながら二人の距離を縮めていきますが、周りの人達も魅了してしまうアイちゃんは罪作りですねぇ。

乙女ゲームとかにもありそうな、男装してアイドル&気になる異性と同居、バレたらクビ。
    分かっちゃいるけど読んじゃった感じです。

なかなかよかった

中学生って所に引っかかりがあるものの、最初はありがち設定だな〜と思いつつ無料分を全部読みました。

思ったより早く女の子というのがバレ、それからの展開の方がとても楽しいです。
    いつか女の子というのがバレて解散しちゃったら…と想像すると寂しいけど。

子ども向けのマンガとはいえ、大人でも楽しめるなという印象のマンガです♪

by yuriha

20話まで読みました
    絵は小中学生向きですがストーリーは割りと
    しっかりしていると思います
    早い段階でアイが女の子と気付かれますが
    アイはバレてないと思っています
    芸能活動や恋愛がどうなるか気にはなります

by SPARK

娘がリボンを購読してた頃にこっそり一緒に呼んでました。男の子の格好するとかありがち?な話ではあるものの元気いっぱいの主人公に元気がもらえます!

むずむず

バレるんじゃないかとハラハラ、ドキドキ。
    疑われるけど乗り越えて、
    二人一緒にダンスできる喜びがあふれでてる♪

ユニット

ダンスはリズムかんがないとおどれないよ。レッスンすればいいとはかぎらない。音楽に合わせて楽しくなければいけない。

by pahi

カッコいい

見ていて楽しくて男装してこのかっこよさは見とれてしまいますね✨
    まだ途中までしか見れてませんが最後まで見たくなる内容ですね🎵

りぼんのお話なら納得です。
    引っ込み思案な女の子が男装することで、人前に出れるようになったり、ユニットの男の子を好きになったりと、憧れや夢が詰まってる感じのお話だなと思いました。

こういう系いろいろ読んで来たけど、いろんな展開があって面白い✨
    楽しく読めてよかったです。

一気読みしました

今時のダンスをモチーフにしたお話。そこにアイドルとか同棲とか男装とかトラブルありありで読みごたえあります!読んでてほこほこするお話です(*´ω`*)