みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み応えはある…?

昔、りぼんでこの作者の読んだなぁらと懐かしく無料分を読み始めました。するとあらあら、テイストがまた違うのでスルスルとそしてまんまと(笑)無料分を超えポイント使用。設定が壮大な割に、ちょっとお粗末な回収劇であることは否めないけれど、それでもドキドキしながら読んでしまいました。通常の少女漫画の流れで、ヨータ君に戻るのかしら?と期待したところもあったのですが、そういうことね、というラスト。ヨータくんがちょっと可哀想な気も。踏み台的な役割か…。

世界観は好きだけど少女向け

異能力設定やストーリー展開は好きなのですが メインキャラ達が若すぎるかな?

男性恐怖症トラウマ設定もあっさり克服するし 凶悪テロに対する解決方法も子供騙しのような感じで リアリティー不足
    探偵事務所や異能力とは切り離せないダークなエグい部分が綺麗に描かれているので少女向けな印象
    もう少し年齢設定をあげてシビアな部分もリアルだったらドラマ化しても面白そうな設定なだけに惜しく★4評価です
    あまり深いところを気にせず読めば楽しめます

久しぶりに

久しぶりにこの方が描く漫画を読みましたがやっぱり面白い。人間味溢れていて、登場人物たちも面白い個性がある方々。主人公の女性が人の心の声が聞こえてしまう特殊能力を持っていて、それを海外では犯人逮捕の協力と言う形で警察に協力したり、日本では叔母が経営する探偵事務局で探偵として働いていたり活発に動いているんだけど昔付き合っていた男、彼女の男嫌いの原因を作った男と職場が偶然にも一緒になり可哀相。それとは別に気になる彼も出てきたけれどなかなか素直になれない彼女がかわいいです。

良い

とにかく、この作家さんの絵が好きで読んでます!可愛い絵ですよね〜。内容も面白いので、いつも続きが気になります。

by skhas

ついに完結!涙
    待ちに待った作品です!!!
    長かった〜、最高でした〜。
    小花ワールド全開、少女漫画にはないシリアスな展開が沢山ある作品でした。
    最後はもうちょいリキとしゅりのくだりが見たかったなと個人的には思ってしまいますが、何にせよ無事に終わって良かったです。
    大好きで大好きで何回も読み直しました。
    番外編などでその後などのお話を期待しております。

小花先生の作品は深い話が醍醐味だと思ってます。
    私の中ではこどものおもちゃが代表作ですが、あれも当時小学生位だった私には明るい話なのか重い話なのか混乱していましたが、大人になって読み返したら深い話だなぁと。
    そして大人になって、こちらの作品に出会って…やっぱ面白すぎる!!!
    一気に読むのがおすすめです。
    早く続き出て欲しいです。

by 麦0417

後半に行くほど面白い

サイコパスがテーマなのですが、高台家の人々とはまた違った面白さがありました。サスペンスとしてお話がよくできていて、どんどん引き込まれます。面白いです。テレビドラマにならないかな。恋愛に関してはなんかグズグスしてるのですが、十代だから仕方ないか。途中から心から応援してしまいました。それと、、十代、酒飲み設定って、、(^_^;)

無料分まで。
    作者様、人気作家さんのようで…作者様のは初読でした。cookieということでおりぼんよりは大人向けの内容。リーディング能力を持つ主人公とか探偵社とか、なかなかハードな世界。テロに巻き込まれた辺りはおいおいおいおい〜?ってぶっ飛び過ぎててびっくりしたけど、面白く読みました。
    うーん、主人公達メインキャラの若さ故の揺らぎが女性誌っぽいが、それはそれで味。けどアクションシーンの残念感…どこをメインにしたいのかがよく分からず。もう一捻り欲しかった。

by yamanen

不思議な力が好きな人に

作品としてはいまいち入り込めないところが残念。人の心がわかるという不思議な力を持つ女の子の心情と辛さと、彼女がさまざまな事件を解決していく様は、楽しく見ていられる。けれど彼女が過去に負った傷、元彼との暗い過去の設定が今ひとつぬるい。どこか感情移入できない。元彼を憎んでいる割に、いまいち真剣味が足りないし、シリアスを描こうとして失敗してる感じ。読者のターゲット年齢層が低いからなのかな。

続きが気になる

こどものおもちゃを小さい頃見ていましたが小花先生の他の作品は今まで読んだことがありませんでした。
    レビューを見るとシリアスな作品も多数出されていたのですね。
    こどものおもちゃのときも思いましたがシリアスな内容も重くなりすぎず見れるのが小花先生の魅力だと思います。
    こちらの作品もそんな方向なのかな?自分の力のせいで男性不信のシュリが色々な事件に関わるのですが、クールだけどテンション高いところや優しい部分もあり、好感度の持てる主人公でした。