【ネタバレあり】『未』成熟のレビューと感想

うーん…。

絵(とくに顔面)のバランスが悪いなというコマが時々あって、線の細さは少女漫画っぽくはあるが見てると不安になってくる感じなのが度々あった。
    ストーリーでは、まあこの主人公も色々あってスレてしまったのかもしれないけど、気持ち良くないと評価しつつ好きでもない男と付き合ってホテルへ行ったり、弟の執拗な絡みもグーで腹殴ったりはするが真剣に関わらないでくれとは言わず、イケメンだからまんざらでもない様子であったり、義理の母から嫌がらせされていることを父親に一度も言わなかったりするところが、周りの関係性を壊したくないとか建前にして、結局自分の都合いいようにしたいだけで、そういう振る舞いがドロドロを加速させていく話なんだろうなと思うとなんか好きになれなくて、幸せになって欲しくないなと思った。そして拒絶されることなんて人生で五万とあるが、初恋の男の子に拒絶されたからといっていつまでも引きずっているのも、この子が美少女だからあまりそういう機会が無かったから気になってるのだろうなと思った。

めっちゃ気になる!!

この絵が綺麗でまた新しい本でたんだとおもい読んで見たらめちゃくちゃどはまり笑
    他の少女漫画と話似たかんじかなと思っていたけど、意外と話がドロドロで面白すぎる
    最初の頃はだれも義母の性格の悪さに誰も気づいてなくてめちゃくちゃイライラした!!
    主人公はとてもおばあちゃん思いでとてもいい子なのにみんなに良くしてもらってるとこを嫉妬して全て壊そうとする義母のエグさがやばい!!弟もお父さんも見ててイライラするけどどんどん展開が広がっていって続きが楽しみ!!
    はやく見たくて仕方がない作品です。

若い子向けかも

この作者さんの漫画はティーン時代によく読み切りで読んでいたので懐かしい気持ちで読みはじめました。
    主人公の女の子、可愛いしおばあちゃん想いなのですがあまり好きになれませんでした。

過去に拒絶され心の傷をおったといいながら同じ事を堂々と美容師の彼にしてるのですよね。説教されたことに悪態ついて‥
    わかるわけない、口出すなと思うのなら母親の悪口なんか他人の前で言うべきではないし、理解してほしかったならきちんと伝えないと、恋人と信じていた彼が可哀想。

母親は本当に気持ち悪いし、実際あれ以上の人もいるのだと思います。ただ下着を切り刻まれたシーンは最低と思いつつ、母親に洗濯してもらってるんかいとつっこみいれてしまいました。

無料分で読んだだけなので参考にはならないかもしれませんが『可哀想な境遇に何度も挫けそうになるけど笑顔と努力を惜しまず最後には幸せを掴むストーリー』なのだと思います。ティーンの子向けかな。私が指摘したような主人公の未成熟な部分に本人が気づいて心を改めていく展開になったら続きを読みたいです。

by 壱太

ドロドロ!!

まぁーーこの継母の腹黒さ、ヘドが出る!!
    演技や嘘で主人公を陥れようとする。
    あと、父親も騙されててムカつく。何で娘のこと信用して味方してやらないんだろう。マジでダメ親父。個人的には継母よりもこの父親が一番嫌い。ていうか弟も無理矢理あんなことするし、継母(実母)の演技に騙されたりしてるしコイツもダメ野郎だわwwwこの家にはろくな男いねーなwww
    こんなドロドロなのに絵は素晴らしく綺麗だっていうwwwこのギャップがまたいいw

もぉー!義母め!なんて女!

主人公が、健気で強かさも兼ね備える女性です。
    昔、幼なじみから突然拒絶され、もう遊ばないと言われら理由もわからず、深く傷つき、会うこともなくなるが、ずっと幼なじみの事が心に引っかかっていた主人公。
    父の再婚相手と上手くいかず、家を出て祖母と暮らす資金を貯めるため、キャバ嬢としてバイトしていた店で、偶然にも客として来た幼なじみと再会。相手は、拒絶した相手だと気付いていない。
    今後、2人の展開はどうなるのか、あの時なんで拒絶したのか、その理由が知りたくて読んでます。
    そして、義母が、本当にムカつくやつで、夫と息子の前では猫かぶり、主人公には影でネチネチ。
    こんな嫌な女いるわー!と思い、全てバレて破滅しろと思いながらも、読んでます。
    義理の弟が、なんか姉にベタベタ大好きなのに、大事な時に味方しないのかい!とがっかりしたり。
    昼ドラ的なストーリーですが、主人公が頑張る姿を応援したくなります。

絵とキャラ年齢が合ってない

たしかに絵は綺麗です。今時の若い漫画家さんって感じで、線も細く若い男女はとてもよく描かれてます。
    でもさ、義母は綺麗な女設定なんでしょうけど明らかに若く描きすぎ!主人公とそんなに年齢かわんないじゃんよ!っとすかさず突っ込みたくなるレベル。
    実の息子に対する愛情も、親の行き過ぎた愛というよりは、完全に恋愛目線だし。
    主人公の実父も登場してたけど、若い男の顔にシワ2本描いただけだし。
    年齢重ねた人の描き方があまりにも下手すぎて一気に白けました。
    話も無料分で十分お腹いっぱいです。
    私が期待しすぎたのか…。
    とりあえず画力があるんだかないんだか、そればかり気になってしまいました。

絵が

イラストが綺麗。主人公の女の子がとにかく一生懸命でお父さんとおばあちゃん思いのいい子で応援したくなった。義理の母親がまじで酷すぎて吐き気がするレベルだったけど、それ以上に娘よりも義理の母親、妻を信じて疑わず騙されてる父親の情けなさにうんざりした。あんなに娘が頑張っているのに。ただイマイチハヤくんの魅力がルックスいがいまだ伝わらないのが残念。エッチのシーンも全くエロくないし描写でないし

こういうストーリーを待ってました!

こんなドロドロしたストーリー大好きです!!
    快くんとのこれからの発展?も気になるけど、私は弟くんとの方がすごくすごく気になります!!結構弟大好きです♡
    お義母さんがすごく嫌な人です。いつかお父さんと弟くんが主人公についてほしいなと願ってます。これから楽しみ!!

主人公があまりにもね…

たまーにこういうドロドロした話読みたくて読んでたんだけど、
    最初は主人公かわいそうだなーくらいだったのが14回まで読んで、主人公の馬鹿さにちょっと呆れてしまった。
    自立して早く家と縁を切りたいと言ってるのに避妊しないとか
    あんな事した弟を家にあげるのに妊娠検査薬出しっ放しとか自分から面倒な事に突っ込んでいってんじゃん。と思ってしまった。

結局全部購入

作者買いです。いつもは本で購入してるのですが、最近本屋に行くことが少なくともこちらで購入。内容もごたごたしているし、こんな妖艶でおばあちゃんこな女の子、そりゃモテます、ちょっと皮肉になる部分も(笑)しかし、登場人物が継母以外、素敵!みんなが人としてすっきりしてる印象。この漫画は、千暁が幸せになっていくためのお話ですが、継母がどうやって陥れられていくのか楽しみで仕方ないです。