イライラする

無料分しか見てないけれど、
    もっと早くお婆ちゃんと一緒に暮らす事も出来たのでは?
    あんな感じの継母いるにしても、
    父親も弟も空気読めなさすぎ!
    私ものすごく心に闇抱えてます感出してるけど、だったら洗濯ぐらい自分でやれよ。
    何にも出来ない年齢でもないでしょうよ。
    とにかくイライラするので、課金する気になったなれなかった

ちょっと怖くなる

私は次から次に起こる事が辛いというか、怖いというか、気分が悪くなります。
    ハッピーエンドが好きなのでうまくいってほしいなと思ってます。

主人公より義母の物語?

明らかに主人公が正義、義母が悪の構図なのですが、何でなのだろう、主人公があまり好きでない…。
    読んでる自分も悪側だからかな?と思い始めると落ち込みますね。
    すごい性悪の義母だけど、義母の方が行動に一貫性があるし、義母が動いて物語が動くという実は主人公より重要な役で、主人公は振り回されてるままの展開、何だか主人公の悲劇を盛り立てるために執拗に悪の方向へ仕向けられてるキャラだなぁと感じて同情してしまう…。
    主人公も義母に敵意バリバリだからなのか、
    結局義母と同レベルのところにいるし、好きにはなれない。
    義母の悪事を受け流して笑ってたら魅力的だったけど。

こんなモヤモヤを押し込めながら最新話まで読みました、なので面白い作品だし、所々出てくる仏教思想にも驚かされて力ある作者さんなんだなとも思うのですが、
    義母だけが不幸になる勧善懲悪展開は見たくないですね。

タイトルには色んな意味が込められていて、捉え方によっては本当に話も全然変わってきたりするので読む人によって違う。

若い子向けかも

この作者さんの漫画はティーン時代によく読み切りで読んでいたので懐かしい気持ちで読みはじめました。
    主人公の女の子、可愛いしおばあちゃん想いなのですがあまり好きになれませんでした。

過去に拒絶され心の傷をおったといいながら同じ事を堂々と美容師の彼にしてるのですよね。説教されたことに悪態ついて‥
    わかるわけない、口出すなと思うのなら母親の悪口なんか他人の前で言うべきではないし、理解してほしかったならきちんと伝えないと、恋人と信じていた彼が可哀想。

母親は本当に気持ち悪いし、実際あれ以上の人もいるのだと思います。ただ下着を切り刻まれたシーンは最低と思いつつ、母親に洗濯してもらってるんかいとつっこみいれてしまいました。

無料分で読んだだけなので参考にはならないかもしれませんが『可哀想な境遇に何度も挫けそうになるけど笑顔と努力を惜しまず最後には幸せを掴むストーリー』なのだと思います。ティーンの子向けかな。私が指摘したような主人公の未成熟な部分に本人が気づいて心を改めていく展開になったら続きを読みたいです。

by 壱太

不思議?

なんか、紙芝居的展開。要点はわかるけど、前向きに生きようとした途端、祖母死亡とか、無理矢理で即出たのかな?よくわからない画力と、妊娠疑惑と、張本人の弟とすぐ和解、とか、意味わからない。
    ドロドロの昼ドラ展開。面白くて読んだというより、ポイントあまってたから、うわぁー⤵︎って読んでしまったけど、内容は、あるようでないです。おススメしません。

なんか

すんごーく印刷で嫌な感じのはなしなので読まなければよかったと思いました。あの継母はなに?!本当にイライラします。主人公に幸せになってほしいなと思います。絵だけは好みでちょっと読んでしまいましたが続きはいらないかも。

眉毛の位置が変。全体的に絵のバランスおかしい。

義理の母親だけが毒のように書かれているけど主人公の女の子も頭悪いっていうか自分デキると思ってるバカなので読む気せず。絵もストーリーも気持ち悪いので買いません。義母より主人公に吐き気。

絵とキャラ年齢が合ってない

たしかに絵は綺麗です。今時の若い漫画家さんって感じで、線も細く若い男女はとてもよく描かれてます。
    でもさ、義母は綺麗な女設定なんでしょうけど明らかに若く描きすぎ!主人公とそんなに年齢かわんないじゃんよ!っとすかさず突っ込みたくなるレベル。
    実の息子に対する愛情も、親の行き過ぎた愛というよりは、完全に恋愛目線だし。
    主人公の実父も登場してたけど、若い男の顔にシワ2本描いただけだし。
    年齢重ねた人の描き方があまりにも下手すぎて一気に白けました。
    話も無料分で十分お腹いっぱいです。
    私が期待しすぎたのか…。
    とりあえず画力があるんだかないんだか、そればかり気になってしまいました。

絵が上手い?

言うほど絵が上手いとは
    思わず、話しも
    私は我慢していると
    頑張っているアピールが
    強くて何だか疲れる話です
    もうちょっと立ち回り
    上手くやればいいのに
    主人公の性格に不自然さを
    感じました

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全48件