主人公が素敵です

きっかけは絵がとても綺麗なので気になって読み始めました。主人公が容姿も性格も良くて、意地悪な継母のイジメにもめげずに明るく前向きに生きているところに好感が持てました。残念なのは優しいが継母の性悪さになかなか気がつかなかった父親です。亡くなった妻を心から愛していたのに、見た目の美しさに惹かれて再婚してしまったのも只々残念です(苦笑)

安定の絵の綺麗さ

こちらの作者さんの作品は絵が丁寧で登場人物が皆綺麗です。他の作品も読んだことがありますが、訳ありな設定が多い気がします。
    ヒロインが大切な人や気持ちを懸命に守ろうとする度にぶち壊され(°_°)お母さんは本当に意地悪な人なのか気になる…弟くんを見ていると男って!と言いたくなります笑
    快くんの過去も気になる所だけど結ばれて欲しい!

絵の癖がスゴい。

大人になったハヤ君を楽しみにしていただけに、3話目の冒頭で某整形男子のア◯ン君そっくりなハヤ君に思わず吹いてしまいました。そして、ハヤ君が仕事がデキそうに見えると主人公の台詞にあったけど、ヨレヨレスーツに昔のホストみたいな髪型で共感出来ない等、ツッコミ所が随所にありますが、先の気になるストーリー展開は上手で読んでしまいます。

無料から最新話(55話)まて一気読みしました。
    主人公の義母がとにかく女の汚い所を詰め込んだ百貨店みたいで、さすがに『いるいるそーゆー女』と共感はできませんが、追い詰められて本性さらして自爆するのか、奥の手使って回避してまだ主人公を苦しめるのか気になります。

一言で言うと一昔前の泥沼昼ドラですね、嫌いじゃないけど。

主人公を応援したくなる

無料配信で読み始めて、続きが気になり購入して読んでいます。
    女の人の絵が特に綺麗で、キャバクラの衣装は見ていてとても楽しいです。
    ストーリーは、継母が典型的な嫌な女で、身近にこんな人がいなくて良かったと心底思いますが、この人のおかげで主人公を応援したくなる気持ちが強くなるので必要悪なのかなと思ったり…。

長い

長いけど、読んでしまいました。ありえないんですが、主人公が小さい時に離れた好きな人に大人になって再会して…と言う話です。主人公の家庭が複雑で血の繋がりのない母と弟との人間関係が複雑な漫画です。弟は姉をすきになりますが、母がそれに気づいていて嫉妬で再婚相手の娘を追い込みます。が、これがほんとに腹たちます!見所だと思います。

おもしろい!

絵もきれいでストーリーも面白いです。
    父親の再婚相手から執拗に嫌がらせ、監視され、妬まれているが
    家族はそれをわかっておらず
    継母の連れ子は主人公を姉ではなく女として見てる…これも継母は気に入らない。
    昔突然冷たくされ、引っ越した初恋の相手に出会い、すぐに心奪われる主人公。
    どんどん先の話が気になってしまいます。

母がとにかく黒すぎ

義理の母は魔性の女ですね。
    自分の息子の大倭君が千暁お姉ちゃんと仲良くしただけであんな仕打ちをするなんて…狂気を感じました。
    ただやっぱり支えになってくれてるクラブのママさんの言葉とかはあったかいです。日常にも効く良い言葉でした。
    今は継母の悪事がみんなにバレところが爽快でありますように、と期待中。

絵がすき

絵がかわいすぎ!かっこよすぎ!
    この方が書いた絵がすきで、別な作品も読んでいます。
    展開が読めないので、常にワクワクドキドキといった感じです。
    おばぁちゃんとのストーリーがあるのですが、そこは泣けます。
    漫画で泣いてしまうくらい、良い作品です。
    まだ途中までしか出てませんが、本当に先が気になる作品です。

by まミ

無料分のみ読みました。続きが気になります!
    よくぞこの毒親に耐えていたなと思いました。家族の見て見ぬ振りに近い対応もしんどいだろうな…と。
    実際にはまだ読んでいないのですが広告だと妊娠検査薬の部分が紹介されていました。そこには義弟の姿も…。えっまさか義弟と体の関係を持ったの?と言った感じで先も気になりますね!

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,128件