みんなのレビューと感想「急がばセフれ。」(ネタバレ非表示)

京太がかわいい〜

高校生の時から片想いしてた日花と、本音を隠してセフレの関係でもいいって思ってた京太
    2人の関係が近くなると、それも苦しくなるよね
    本当はもう両思いなのに、なかなか上手くいかない2人がもどかしかったけど
    お互いが勇気を出して恋人同士になれた時は、読んでて嬉しくなりました
    嘘をついても拗れるだけ
    素直になる事が大切なんだと教えてくれてます
    京太のかわいい顔がお気に入りで、もどかしさを感じながらも気になって読んでしまいました
    弟にしたいくらい(笑)

絵も可愛いしお似合いの二人でいいなと思います。今のところスレ違いですが、早く想いが通じ合ってハッピーになるといいな。でも、無料分読み終わりましたがキリのいいところで終わってる感じ。続きが気になって仕方ないとはならなそうです。ポイント使って先まで読むのはどうしようかな〜な気分です。そんなに焦る気持ちはない。無料分をどこで切るか、あまり気をもたせすぎて半端すぎるのもダメだし、けっこうバランス大事ですよね。

素直が一番!

京太と日花さんの純愛はどこか懐かしく、高校生からの心の想いを持ち続けている人って意外と多いのではないでしょうか?

恥ずかしくてセフレと言ったけど、本当はどちらも好き。そのことに気がつき日花さんが何度も「好き」と言う場面は京太の心を癒やしてくれたでしょうね。

小野っちは義姉青葉に10年もの素直になれなかった想いを持っていた。気持ちの裏返しで誰でもつきあっていたけれど、嘘は傷つけること知って、殻を破って告白。 気持ちが通じてよかった。

最後は小野っちで終わったけど二組の純愛物語を読んでピュアな気持ちになれました。

by Suzie

もどかしい💦

日花は、社内でずーっと好きだった笹田が結婚が決まりショックを隠しきれないまま高校の同窓会へ
    そこで、高校時代に1番の男友達だった京太と再会
    そこで、好きな人に想いが通じない2人は…
    意気投合、セフレの関係になろうとするのですが💦
    実は、京太は高校時代から日花が好きで❤️
    でも、日花は自分を友達としか見てない…
    そこで、京太は会社の女上司に片想いしていると嘘をつき…
    日花も徐々に笹田の事が吹っ切れて、気持ちは京太に傾いているのですが…彼は他の女性が好きだと思っているヒロイン💧
    無料分の16話までがこんなところ…
    続きが気になります!!
    ここまでは、2人のもどかしい恋に胸がきゅう💓とします‼️

無料分の 25話まで読みました。
    日花と景太…。素直になればいいのに…
    景太は好きすぎて、近くにいたくていってしまった言葉がどんどん絡まりしていく。凄く日花のことが好きすぎて、日花との関係を壊したくなくて、近くにいたくて無理して自分の気持ちを押し殺してる感じが切なすぎる。日花も日花でずっと片思いの彼の結婚でショックを受けたが景太の優しさのおかげでそんなに傷付かず、景太にどんどん惹かれていくが、やはり素直になれず。。。
    そして、女子にもてまくる小野っちがちょいちょい登場!!!
    2人のこの先がすごく気になります。
    2人の気持ちがお互いに届いたらいいなぁ。

やっと~

大人買いで一気に読む作品もありますが、毎日1話無料なのでコツコツと読むのもやってみようと、じわじわジワジワ読みました。

待った甲斐があって…
    やっと結ばれた~( ´Д`)=3

心の動きが分かるとより深く読めるので、無料でコツコツ読む方は飛ばさずに読んでください。

13話で一安心かなと思ってレビューしていますが、まだまだ続きがあるということで課金して読むしかないパターンです。
    1日1話ですっかり続きが気になるような仕掛けになっているのね~と思っていたら、その通りになりました(笑)

う〜ん…

絵のタッチが好きで読み始めました。
    主人公が好きだった会社の同僚が結婚すると聞き
    玉砕覚悟で告白するもやはり玉砕!

高校の同窓会で出会った男友達から、お互い好きな人がいるけど、叶わないからセフレにならないかと誘われOKするが、男友達は主人公に片思いだった。ダメ元で告白すればいいのにと、焦れったくなる。

セフレと言いつつ飯友やんとツッコミたくなる
    2人の関係はどう展開していくんだろう。

もどかしい

タイトル気になり読み始めました。
    高校の同級生だった京太と日花。
    セフレから始まりお互い引かれあってるのになかなか進展しない…
    ちょっとイライラしながら読んでました。
    やっと気持ちが通じ合い恋人通しになって良かったです。
    まだ途中ですが、結婚までの道のりも長そうですね…
    この2人も良かったけど、高校の同級生小野っちの恋も気になってました。
    こちらも気持ちが通じ合って良かった!

実は純愛

タイトルだけだと軽ーい感じかと思うのですが、読んでみると純愛。
    お互いがお互いを想い遣るあまりもの凄く遠回りになってしまって…なかなか進展がないので、早い展開を求める人には向いてないかも。
    私個人的には好きなストーリーです。
    各キャラクターの心理描写が丁寧に描かれているので、スローペースですが少しずつ2人の気持ちが近づいていく過程を見られます。
    まさに急がば回れです。

早く幸せになって。

お互いに想いを残したまま 高校を卒業して、再会した2人。
    なんだかんだと紆余曲折あって、素直に気持ちが伝えられず、恋人ではなくせフレに。

じれったい!
    なんでこんなにスムーズに進まないの?
    あ、漫画だからか。

ムズムズしつつも、主人公を応援したくなる。

2人が結婚するまでの道のりは遠いけど、結果幸せになってくれるなら良いか、と思う。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,244件