みんなのレビューと感想「急がばセフれ。」(ネタバレ非表示)

悪くはないけど

セフレものにしては焦れったい。
    全然大人な関係ではなく、最初から男の長年の片思いからの提案なので、まぁこういう展開になっていくのかなーと。
    序盤は主人公が男友達というレッテルを外して好きだと自覚する?という流れなので、キス止まり。
    13話でやっとラブラブなエロシーン。めっちゃ素直に甘えるのが可愛いし、嬉しそうな太一も可愛い!でも終わった後太一がこれはセフレだからなんだ、勘違いするなと自分に言い聞かせるとこを見て、あーこじれさすのかー、長くなるなーと面倒臭く感じて購入躊躇ってます。

んー➰

タイトルと、ためし読みから気になり読み進めました

高校の同級生が、同窓会で再会し、お互いの恋が上手くいかずに慰め会うためにセフレになります。

絵柄はかわいい感じで苦にならないのですが、ストーリーが、ちょっと、、、

セフレと言いつつ全然シテないし、13話でようやく。。です

お互い素直ならず、こじらせてるのでモヤモヤ、じれったい感じ。

とりあえず、セフレの行為が見れたので13話以降を買うかは検討します

ちょっと違った。

まあまあ絵はきれい。イケメンいっぱいは好評価(笑)でもタイトルと内容が合ってない。ちっともセフレではなく(25話中1回しかHしてない)、すぐ慰めようか?なんていうのも違う。そもそも普通に恋愛出来る状況になっても何で(大して体の関係もないのに)セフレのままでいようとするの?すれ違わせてヤキモキさせようとしているんだろうけれど、必然性を感じない。そして1話が短い。どうしてもポイント余ったら続きみてみるかも。

他で読んでて続きが気になったので、適当に途中すっ飛ばして数話購入。
    急がば…な割にはセフレらしいこともなかなかしないし、京太さえ報われたらいいかな、と思ってたけど、そこまでが長い!
    1話でそんなに進展しない2人をのんびり金かけて愛でてられなかったけど、story10でやっと両想いを見届けたら満足しました。
    エロ要素とかよりもどかしさにキュンとしたい方向きかな。

絵は可愛い、話がじれったい。

思春期の頃からの男友達が恋愛対象になる。
    典型的な設定ですが、互いに想い人がいる事でセフレ契約。しかし男友達は実は主人公を忘れられないでいたから、自分を見てもらう為に嘘をついてセフレ関係を持ち掛けた。主人公は男友達を意識するようになり、やっと報われお互いが結ばれる。しかし心は通じ合っていない。
    じれったいです。

失恋して、セフレ承諾?

日花は、姉御肌で頼り甲斐があって、カッコいい性格だなと思ってみていたので、失恋して、男友達トイストーリーセフレ関係を簡単に承諾してしまうのが、あまり納得行かないままもやもやしながら読んでいました。笹田もフラフラしていて、どの登場人物のキャラもあれれ。登場人物思うことがありました。絵は可愛くて好きです。

ヒロインがいい子。

このヒロインのチャキチャキぶりが快感だし、急いでセフレになってドロドロするみたいな、女性マンガにありがちな(つまらない)話ではないようで、続きが気になりました。

無料分しか読んでないですが、ヒロインは会社の同僚よりも京太くんのほうがあってそうな印象でした。

タイトルとは違い

どちらかといえば純愛物語だなぁと思いました
    さらっとよめるのですが、盛り上がりにかけるというか…
    ツボるポイントがなかったです(*´ω`*)
    ずーっとモヤモヤした感じで読んでいました
    もういい大人なんだから、パッパとテンポよく展開して欲しかったです
    無理分だけでいかなぁ

セフレって

学生の頃 一番の男友達 と言われ その先に進めなくなってた涼太
    6年後 同窓会を企画し彼女に会ってみると ずっと好きだった人が結婚する とやけ酒を。
    涼太は 自分にも 思いの届かない相手がいる お互いを慰めあう為にセフレになろうと提案する。
    涼太の思いは届くのか。

あぁ~

焦れったい~お互いに好意があるのに、私だけ僕だけ好きなんだ~状態でさ~愛しさから、思わず行動に出るけど、相手の気持ちが掴めないから、先に 進めない。相手もどう反応していいか分からない。 高校生でももっとどうにかなるだろう。 でも、 もう少しこの じれったさを 楽しみますかね。