みんなのレビューと感想「チョコレート・ヴァンパイア」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

ヴァンパイア系の話は好きでつい手にとってしまうのですが、ちょっと幼いかなぁ。絵のタッチが大好きなのでもうすこし大人っぽさがあると最高かも

好みで分かれる作品かな。

ヴァンパイア=クールな大人イケメン
    そんなイメージを持っていた私の固定観念を壊してくれた(笑)そんな素敵作品です。

ですが、ヴァンパイア=大人イケメンが好き過ぎる人にとってはハマれない作品なのかな?とも思います。

私もこの前に読んだ作品がヴァンパイア騎士なので、かなり戸惑いから入ったのですが(ヴァンパイア騎士も大好きです。おじ様好きだしイケメンだらけ+仄暗さがなんとも)私は好きなんですよね!

この作品を追いかけている理由の一つは、やはり絵の綺麗さとその設定。比較的ヴァンパイアものって主人公が強靭なヴァンパイアの男性らに守られる構図が多いのですが(それはそれで好き)この作品は、主人公たちが幼いので、大人や周りに揉まれていく。幼いながらの葛藤だったり、懸命に守ろうとする。

主人公も主人公で色んな事に身体張って、恋愛部分が主軸ですが、主人公はスポ根系の主人公かな、というぐらい男前です(笑)

従来のヴァンパイアものが苦手な方にとっては比較的仄暗さや描写が軽めですし、入り易いと思いますよ。

私はこの作品を主人公に感情移入するというよりかは第三者目線で温かく見守ってあげたいなーという感じで、楽しく読ませていただいています。(ヴァンパイア騎士の方は感情移入して楽しんだ作品←とても有名なヴァンパイア漫画なので比較対象として書かせて頂きました)

読み手の見方で評価が分かれる作品ではあると思うので評価は星4ですが、満足度は満点です。

多いよね

バンパイアネタ多いですよね。絵も子供向けだし臨場感が伝わらないっていうか…
    ありがちな感じです。ポイントもったいなかったなぁ。

ヴァンパイアとの契約、スゴいです。相手をいのままに操ることもできるんですね。最初の小さい頃のはなしですが、仲良くって可愛いかった。でも成長してからは微妙に仲が悪くなってました。夢での出来事は幻影なのか現実なのか?

可愛い

雪が可愛い。でもカッコイイ!!一生懸命守ろうとしている感じがすごくいいです。この先の展開が楽しみです。

ヴァンパイア物って、たまにありますが、この作品は契約があったり、主人公同士の恋愛以外の恋愛も気になります。

絵とストーリーのギャップ

絵が綺麗でショタキャラなのに、ストーリーはちょっとハードっぽいと思うのは私だけなのかな?まだ始めの方しか読んでないけど、これから主人公千代の出生の諸事情が展開されてきそう。もしもこれで絵が大人で怖いキャラだと暗いストーリーになりそうだけど、絵がかわいいのでそうならない。雪がまだ中2なのに色気があって、すごくいい!ストーリーも先が読めなくて面白くなりそう!

かわいい!

主人公のツンデレ感はあまり好きではないですが、周りのキャラ設定でなんだかんだバランスが取れてる話だとおもいました。今のとこ全話読んでいますが今後の展開がたのしみです。

個人的にヴァンパイアネタが好きなのでよかったです。絵も可愛いくてこんなヴァンパイアがいたらいいなあっと妄想が膨らみました(笑)

絵が綺麗

ヴァンパイアものが好きで読み始めましたが、絵がとても綺麗で気に入っています。主人公を取り合う2人の関わりも見どころです。