みんなのレビューと感想「お仕事おわりにごほうびを」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

短編ばかりなので、重い作品やつまらない作品を読んだあとに、ちょこちょこ読み進めました。
    どのストーリーも読んでいる最中も読み終わっても、ほっこりする作品でした。
    ほっこりするけど、絵がキレイで読みやすいから好きです。

1つ目がオススメ

私は1つ目のお話が好きです。
    お昼休みにいくカフェにいつもいる人を意識してしまっていたら、ある日話すきっかけができて‥という何だかほっこりするお話です。

作者買い

短編集ですが、どれも読後感がスゴく良いです。日常生活の些細な出来事が恋に繋がるって女の子の憧れ💕 ありそうでなかなかないからこそ、ストーリーにどっぷり浸かってしまいます。

ずっとにやにやしちゃう

相変わらず、一話の中ではらはらさせられたりどきどきできたりと、お話の構成がお上手です!
    二人の想いが通じあったところとか、にやにやして読んでしまいます。

by ただ

いろんなパターンのキュンキュンが

いろんなパターンのキュンキュンが、描き分けられています。男性側のキュンキュンもきちんと描かれていて、そこもいいです。全部の続きが見たいなぁ。

かわやか

読み切りだけど、どれもしっかりストーリーがあって、爽やかで甘酸っぱい気持ちになります。最後までホワッとさせてくれハッピーエンドのオチがまた気持ちいい。

満足度180%オススメです〜

キュンキュン

にこ先生の短編、大好きです。
    女性はかわいく、男性は綺麗な色気のある絵。引き込まれます。
    どれも読みやすく、ハッピーエンドだし、キュンキュンもとまりません。

作者買い

和久原さんの作品はどれも好きですが、この1,2話は特に大好きです。転勤した時とかこういうこと起きないかなーって憧れました(笑)短編が多いので気軽に読めますが、続きが読みたいです!

ほっこり

どのお話もとっても素敵でほっこりします。
    働く女子には特に共感できる話や憧れがいっぱい。
    いつも通りの絵の綺麗さで安定の作品群。
    短編なのに薄っぺらさがない!

by yuicoco

こんなことがあったら本当に頑張れるし、いい出逢いだなとしみじみしちゃいます。男性もスーツをカッコよく決めててハッピーエンドその後をいい方に終わるのがスッキリします。