昨日

昨日までの生活が今日も絶対ある訳じゃない。明日も同じ生活がつづくわけではない。平和な時はそれに気づかないんですよね。

ひとつのエッセイとして、楽しく読めました。悲喜こもごも、人は亡くなった時にどれだけの人に悼まれるか。考えさせられた。

ショッキング

なんだか不思議なお話しですね。ご主人から森園先生への愛を感じます。先生がそんなにお辛い経験をされたとは存じ上げませんでしたが、ご主人へのご冥福をお祈り申し上げると共に、森園先生を読者として応援したいと思いました。

好きな作家さんの作品だったので、読んでみました。時代物の多い先生ですが、今回は先生のストーリーだったので、いつもと違った楽しさがありました。

旦那さんのこと知らなかった

森園みるくさんの漫画は好きで読んでます。昔テレビで森園さんと旦那さんの死、その後の不思議な出来事をやっててその元になったのがこの漫画なんだと思った。

絵がわかりやすくて、読みやすいけどかなり重いテーマなんですよね。ドキュメンタリーマンガ。夫婦の絆の深さ、旦那様の奥さまへの思いやりをひしひしと感じました。

えー!!

続きをみたい!無理、無料短すぎ!まったく、イメージがわかない!
    この先どーなっちゃうの❓すごく気になる!旦那の名前に因んでの百のあのtシャツ。なぜ星の中に百。

ネタかと思った

「えー、そんなことないでしょう」と思ったらノンフィクション!?思わずGoogle先生に聞きました。二度驚いた!しかも陰謀論付き。日本に潜む闇を垣間見た感じ。いつものみるく先生のノリで読むと重いかも。お腹いっぱいになります。

ほぼ。。ノンフィクションです。

最愛のだんなさまが 突然ころされた。。
    マンガですが、実話なのだそう。
    プロット 構成 とどんな気持ちで進めていったのだろう。。
    ☆5つ か ☆1つか、 どちらをつけたら正解なのか。
    覚悟を決めないと 読めない作品です。

こわい

人はいつどうなるかわからないなーと思いました。大切な人を大切にする。そんなあたりまえなことをきちんとしないといけないと思いました。