【ネタバレあり】エスケープドロップのレビューと感想

BL初心者にちょうどいい!

パウダースノーメランコリーでBL初体験!すごーくすごーく良かったので、同じ作者さんの本作品を読んでみました。

絵は最高にキレイ。ストーリーもいい。メイン4人がそれぞれタイプの違うイケメンで眼福!BL初心者にもぴったりの読みやすさでした。
    パウダースノーほど刺激はありませんが、えげつないエロ系は苦手なのでちょうど良かったです。
    ちなみにエッチなシーンは最後の3話(14〜16話)に出てきます。美しいです。

それにしてもこの作者さん、作品数は少ないのに本当にお上手。絵も構図もセリフもストーリーもレベル高い!
    きっとどこかで別名で描いてらしたんじゃないのかな?だとしたらその作品も読んでみたい(BLじゃなくても)。それくらいお気に入りの漫画家さんになりました。
    次作にも期待大です!

2カップルの話

個人的には、お兄さんカップルの方が好きです
    静かに、強かに想い合う二人が切ない
    表紙絵は弟カップル
    素直になれない弟くんを、真っ直ぐ受け入れる攻めくん、同級生ですが、兄弟の面倒見てきたからか、しっかりしていて度量ある
    何だかんだで、みんな弟くんのこと、大事に想っていたんだなぁと思いました

表紙の絵に惹かれて購入しました。
    カタカナの名前がなかなか頭に入らず、
    主人公、兄、叔父との関係性が
    掴みづらかったですが
    弦がカルロの味方になってからは
    スイスイろ読み進むことが出来ました

兄と執事のストーリーも2人の出会いが
    描かれており、素敵でした。

買って間違いなし

作者さん買いで、この作品も間違いなし!初めは振り回されていたけれど、お互いを知る事によって歩み寄る様子が良く、後に海外でのボディーガード!最高の終わり方でした!お兄ちゃんのお話もプラスされていてこちらも良かった、もっと読みたいくらいです!

お兄さんのお話がすきです。ストーリーにエロは少なめだけど、絵が美しくて惚れ惚れ…!
    本編?は、いくら道場の息子とはいえSPの真似事なんか依頼されるか??と最初の設定がちょっと不思議でしたが、お話も繊細で読後じわっと胸にきます。

ボディーガードだったのに

御曹司のボディーガードをする事になり逃げ回る御曹司に振り回されるが、それには理由が有り、彼以外からのボディーガードから逃げていた!

大富豪のボディガード?

イタリア留学生の大富豪でボディガードとの、というなかなかリアリティのない設定ながら、絵の美しさかっこよさで許せてしまう。わがままぶりがかわいい。

兄弟がかわいい

カルロ兄弟もゲン兄弟もイケメンでかわいい!日本に留学の理由とかも優しい気持ちになるお話で、すごい好きです。

かっこいい

作者さんが好きで4話まで買いました。私には合わなかったかも。今は途中まで買ったけど足踏み状態。逃げてる理由が気になるけど出てくるまでが長いし絵は綺麗だけど話しについていけてない。もう少し考えてから続きを買うか考えます。

パウダースノーメランコリーで作者さんの作品にドハマリして色々読んでます!
    相変わらず絵が綺麗で、内容も素敵です!
    弦くんがかっこいいぃ!頼りになるしクールでかっこいい!あと、短髪黒髪大好きなので、最高でした笑