みんなのレビューと感想「エスケープドロップ」(ネタバレ非表示)

BL初心者にちょうどいい!

パウダースノーメランコリーでBL初体験!すごーくすごーく良かったので、同じ作者さんの本作品を読んでみました。

絵は最高にキレイ。ストーリーもいい。メイン4人がそれぞれタイプの違うイケメンで眼福!BL初心者にもぴったりの読みやすさでした。
    パウダースノーほど刺激はありませんが、えげつないエロ系は苦手なのでちょうど良かったです。
    ちなみにエッチなシーンは最後の3話(14〜16話)に出てきます。美しいです。

それにしてもこの作者さん、作品数は少ないのに本当にお上手。絵も構図もセリフもストーリーもレベル高い!
    きっとどこかで別名で描いてらしたんじゃないのかな?だとしたらその作品も読んでみたい(BLじゃなくても)。それくらいお気に入りの漫画家さんになりました。
    次作にも期待大です!

画がきれい

この作者の作品はほぼ購入しているのですが、中でも画がきれいだと思います。
    ストーリーはどれも好きですが、画が好みになってさらに好きになりました。

カルロと弦のお話からはじまりますが、ジュスティーノとカァディルのお話もまた面白かったです。

最初は弦のほうがカルロを意識しているところから始まりますが、素直じゃないカルロの気持ちが後半に現れてきます。

是非、購入していただきたい作品です。

寡黙ムッつり攻めがたまらん

、、ムッつりではないか(笑)?全く関係なかった二人が惹かれ合うまでが丁寧で、素敵。とはいえ比較的早い段階でうっかりエロ関係になってるのがよいのかも。受けの反応がほどほどリアルで感情移入しやすいです。前半一気読みで、後半は更新を待ちきれずに他で読みました(すみません)。前半のほうが萌え度高かったかな。
    でも今でも好きな作品です

2カップルの話

個人的には、お兄さんカップルの方が好きです
    静かに、強かに想い合う二人が切ない
    表紙絵は弟カップル
    素直になれない弟くんを、真っ直ぐ受け入れる攻めくん、同級生ですが、兄弟の面倒見てきたからか、しっかりしていて度量ある
    何だかんだで、みんな弟くんのこと、大事に想っていたんだなぁと思いました

表紙の絵に惹かれて購入しました。
    カタカナの名前がなかなか頭に入らず、
    主人公、兄、叔父との関係性が
    掴みづらかったですが
    弦がカルロの味方になってからは
    スイスイろ読み進むことが出来ました

兄と執事のストーリーも2人の出会いが
    描かれており、素敵でした。

買って間違いなし

作者さん買いで、この作品も間違いなし!初めは振り回されていたけれど、お互いを知る事によって歩み寄る様子が良く、後に海外でのボディーガード!最高の終わり方でした!お兄ちゃんのお話もプラスされていてこちらも良かった、もっと読みたいくらいです!

絵がきれい

絵がものすごくきれいな作家さんです。今後の作品もとても楽しみにしています。ストーリーは、短いお話なので仕方がないのかもしれませんがもう少しじっくり進めてもらえたらもっと読みごたえがあったかと思います。続編があればまた読みたいです。

お兄さんのお話がすきです。ストーリーにエロは少なめだけど、絵が美しくて惚れ惚れ…!
    本編?は、いくら道場の息子とはいえSPの真似事なんか依頼されるか??と最初の設定がちょっと不思議でしたが、お話も繊細で読後じわっと胸にきます。

とにかくかわいい…

現在&カルロもいいのですが、カァディル&ジュスティーノが好きです。エッチなシーンはあっさりしてますが、お互いを思いやる部分が伝わり良い作品でした。

とにかく美しい

スクロールだけなのが残念なのですが…。絵は綺麗だし癒されます😊
    みなさんもレビューで書かれてますが、お兄さんカップルのお話が好みです。もっとみたいと思いました。