【ネタバレあり】君の膵臓をたべたいのレビューと感想(16ページ目)

お試し

無料お試しを読みました。
    主人公の名前がわからないところがなんだかきになります。
    買って読んでみようと思います

題名に惹かれて

無料分時点での感想

山内桜良

膵臓を患い、長くは生きられない身

まだ子供なのに、あんなにも普通に居られるものなのか?
    その立場になれば達観できるものなのか?

現実世界なら、ちょっと子供らしくない。
    もっと、ずっと、人の不完全さ、弱さ、醜さ、往生際の悪さを出すべきであり、それが人間だと思う

自分の運命を知ったのはいつ?
    達観するまでの期間、過程は?
    両親の心情は?

主人公との今後の展開は?

実に興味深い

君の膵臓を食べたい

クラスメイトから、どうなるのか。
    君の膵臓を食べたいのはなぜか。
    映画にもなった作品。
    次の展開から離せない

膵臓

最後までまだ見てないけど、気になる!食べていいよの意味はーー!?実写も気になる!あーこれ絶対泣くやつだとみんな確信するヤツ(笑)

主人公ステキ

周りにはなんともないように見せてて..それも弱いからなんだなぁって感じました。
    自分の弱い部分を知ってる1人の人を見つけられて楽しく過ごせて幸せだったのかなって思いました。

映画化もされている超話題作。わたしは最初は小説から入りましたが、とてもキュンキュンする青春物語だなと思いました。強いていうなら、最後の通り魔に刺されて亡くなってしまうという展開が突然すぎて、「えっ」となってしまいましたが、それ以外のところは好きです。

泣けない

せかちゅうの真似ってかんじです。恋人が死んでかなしくないわけない。かなせるためにつくったストーリーだと思ったら白けてかえって泣けない

タイトルが不思議すぎて、いつも見てなかったのですが、映画化に便乗して読みました。
    早々のカミングアウトで悲しくなる系だと思い、少しストップします。
    癌で親しい人を亡くしたばかりなので…

原作を読んでいたので、気になり無料分だけ読みました。
    勝手ですが、私の想像とは違うビジュアルに戸惑いましたが、こんなにピュアな気持ちになる物語をを久しぶりに読みました。

期待をこめて

まだ2話までしか読んでませんが、ポイントが貯まったら読みたいと思います。
    最初で亡くなるというのがわかっているので、どのような展開で進むのか楽しみです!