【ネタバレあり】私とあなたの馴染みの関係のレビューと感想

程好い強引さがたまらない。

表紙から想像できないほど
    エッチが満載でした。

少し俺様的な幼馴染みのタカシと
    嫌だ嫌だと言いながら毎回受け入れるMっけのある悟。

ベタな恋愛なストーリーはないし
    好き嫌いだとか女々しいやりとりもなく。
    好きだからエッチするのって普通でしょ的な感じ。

結構絡みはがっつりしていたし、
    色んなエッチしてました。
    例えば、目隠し。M字。毛剃り。などなど。
    大概、お口からお尻へ段階踏むだけど、
    悟が嫌がるからお口が後。

全体的に、悟が本当に嫌がったら止めそうな程度の
    程好いタカシリードの強引エッチがいっぱいでした。

by 高任

読んで良かった

好きなマンガ家さんの作品です。
    エロシーンの絡みだけじゃなく、設定とか展開とか好きです。日常的で馴染み易いのか、王子でもスパダリでもないのがいいです。
    Sっけのある眼鏡・タカシ×ノンケリーマン・悟の恋愛話。
    ゴーイングマイウェーでヤキモチ焼きのタカシ、可愛いくて 好きです。性格が理数系。
    タカシに徐々に開発される悟もかわいい。
    毎回のように騙されて、色々なプレイをすることに。
    恋愛好きにおすすめの作品です。

BLならではの愛情

いやー、名作です!
    男の子同士!と言う感じが良いです。
    受けも女かよっ?というような女々しさもなく、スーツ姿もカッコいいです。
    仕事しててふつうに2週間ぶり!おっすー、みたいな友達のような雰囲気を残しつつしっかり好き同士!というのがかなり良い!そして、弟!皆さん書いてますけど、彼の貢献がすごく素敵。

弟の保が

引越ししてから会えてなかった5年間を心配しながら繋いでたカワイイやつで。
    悟の絵日記みたいなのとかぬいぐるみとか、タカシも大事に持っててくれて。
    本当は両思いで。無駄な5年間だったな。
    タカシのタクシー使いとか不思議な感じとか、何度もこれからよ読みたい作品です

by 碧緑

幼馴染が実は自分に恋をしていたと知って、ギクシャクしたまま離れ離れになってしまう
    再開した二人の関係はどうなるのか?
    ありがちな展開であるが、ノンケだったはずが、どんどんほだされていく様が良い
    弟のキャラがいい味出してる

面白かった。
    作家さん買いです。この作家さんのは登場人物がなんのかんの言いつつ素直で可愛く手好きです。
    今回はちょっとHシーンが色々ありすぎてちょっとどうかなと思ったところはあったけど、総合的には面白かったです

作者買い

男同士の友達からっていう自然な流れが、すごくリアル。
    全て通してドキドキワクワク楽しく読みました。
    弟がいい子。

~笹原くん、を読んで面白かったので、作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
    うーん。。直ぐにエッチしちゃったり、気付いたら縛ってたりと強引。なんで主人公君は全て受け入れているのか。。展開が早すぎてよく理解しきれなかったです。

気持ちと関係が徐々につまってくのかなーと思いきや、いきなり外でするとか無理でした。獣のように求め合うほど若い年齢でもないし、いい大人が分別のつかない感じがあまり好みではなかったです。絵もがっちゃがちゃな感じがいまいちでした。

面白い!
    バタバタ感と切ないようなそうでもないような、大人だからこそのあけすけ感も良いし好きです。
    でも1番好きなキャラは弟。笑

by 871132