みんなのレビューと感想「私とあなたの馴染みの関係」(ネタバレ非表示)

程好い強引さがたまらない。

表紙から想像できないほど
    エッチが満載でした。

少し俺様的な幼馴染みのタカシと
    嫌だ嫌だと言いながら毎回受け入れるMっけのある悟。

ベタな恋愛なストーリーはないし
    好き嫌いだとか女々しいやりとりもなく。
    好きだからエッチするのって普通でしょ的な感じ。

結構絡みはがっつりしていたし、
    色んなエッチしてました。
    例えば、目隠し。M字。毛剃り。などなど。
    大概、お口からお尻へ段階踏むだけど、
    悟が嫌がるからお口が後。

全体的に、悟が本当に嫌がったら止めそうな程度の
    程好いタカシリードの強引エッチがいっぱいでした。

by 高任

読んで良かった

好きなマンガ家さんの作品です。
    エロシーンの絡みだけじゃなく、設定とか展開とか好きです。日常的で馴染み易いのか、王子でもスパダリでもないのがいいです。
    Sっけのある眼鏡・タカシ×ノンケリーマン・悟の恋愛話。
    ゴーイングマイウェーでヤキモチ焼きのタカシ、可愛いくて 好きです。性格が理数系。
    タカシに徐々に開発される悟もかわいい。
    毎回のように騙されて、色々なプレイをすることに。
    恋愛好きにおすすめの作品です。

楽しいBLの世界へようこそ

読んでいて、同性愛の辛さに悩むことは無かったです😊お互い好きだからじゃれ合い、自然とコトに至る‼︎っと言う感じで、とにかく2人が何だかんだでイチャこらしてます☺️やってるプレイは中々ハードな気もしますが後ろめたさが無い分、どこかサッパリと読み進めることが出来ました😊色々とツッコミ所満載ですが、このお2人はいつまでもどこまでもこの先ずっと仲良しなんだろうな〜と感じました✨元気になりたい時にオススメの作品です😆

腰乃さんの作品にハマって読み漁ってます。
    先生の作品に割と多めなピュア男子たちのモダモダ感は少なめ。
    タカシがとにかく強引で変態です😂
    悟はヤダヤダ言いながら結局タカシの要求に従っちゃう。
    それでいいの〜って思いながらも読み進めると、2人の関係性がだんだん明らかに。
    実は繊細、実はドM。
    なーんだ、結局相性ピッタリの2人なのね!と安心しました😊
    よーく見てるとまたまたモブで鮫笹やあっちとこっちの中松も出てます♪
    悟の弟、保もなんだかんだ兄達の恋を応援してるところもいいですね。

最近腰乃さんの『俺は頼り方がわかりません』を読み、この漫画家が好きになりました。次に『滅法矢鱈と弱気にキス』を読み、タイトルの意味はいまいち分からないものの、他のオメガバースの話とは一味も二味も違うΩと変成αのラブストーリーに惹きつけられました。この漫画はシャープな絵柄は好きですが、今のところ(6話まで読んだ)内容が無内容?っていうか、あんまり・・・・・・。最後まで読めばこの感想は変わるのかも。

by 昔狐

初BL

某Jアイドルが好きというネットニュースから、気になって購入しました。
    普段、BLには手を出してなかったのですが…キュンとしました。どの漫画のカップルも、ベタ惚れ感が見えるとたまりません。
    エロい絡みの描写は、目隠しや縛られちゃったり、激しいけど、興味津々で読みました。
    弟くん目線の書き下ろし?的なのが、また良かった!このカップルの可愛さを倍増させた!!

BLならではの愛情

いやー、名作です!
    男の子同士!と言う感じが良いです。
    受けも女かよっ?というような女々しさもなく、スーツ姿もカッコいいです。
    仕事しててふつうに2週間ぶり!おっすー、みたいな友達のような雰囲気を残しつつしっかり好き同士!というのがかなり良い!そして、弟!皆さん書いてますけど、彼の貢献がすごく素敵。

強引にいけない人の弱さ書かせたら最高

5年も思い煩った後、思い切って踏み込んでみた互いの勇気が尊い。私のリアルだ踏み止まって終わるばかりだった。実は弟が良い活躍してくれてて、外部要因も大きい。なるほど私は一人っ子だしな。
    …とか、そんなアホな振り返りいらねっすね。作者様推しです。本作も良かった。

弟の保が

引越ししてから会えてなかった5年間を心配しながら繋いでたカワイイやつで。
    悟の絵日記みたいなのとかぬいぐるみとか、タカシも大事に持っててくれて。
    本当は両思いで。無駄な5年間だったな。
    タカシのタクシー使いとか不思議な感じとか、何度もこれからよ読みたい作品です

by 碧緑

ギャグでもないけど独特

微細なタッチの絵柄ではなく といってギャグに振れてるわけでもないけど 自分の好きなドストライクではないけどなんかイイ(笑)
    ドラマCDから入ったので 違和感なく入れたのが良かった