みんなのレビューと感想「新・児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

連鎖

こんなふうに虐待や貧困が連鎖するのかと
    経験した事のない人からすればありえなさそうだけど現実にある世界。程度の差こそあれ家庭、人間の事情は生々しい
    ところどころクスってなる要素が入っていたのは救われた。幸せになってね

大変だな

リアルなネグレクトの現場が描かれていて目を背けたくなるようでした。そして引き取られた先でも虐待のような扱い、本当に可哀想

このような事が本当にあるんですよね、世の中、、悲しい。子供には親しかいないのに辛い。親も好きで虐待してる人ばかりではないと思うから親にも援助が必要だと思いました。

親ガチャという言葉が今あるけど子供は親を選べない。せっかく自分の元に産まれて来てくれたのだから大切に育てなきゃ子供が報われない。

by momo02

ひどすぎる

ひどすぎる母親。きちんと育てられてないから基本的なこともわからない。その面でかわいそう。子どもを産む資格ない。気持ちいいことしたいだけじゃん

悲しくて

こんな扱いを受ける子供たちが本当にいると思うと涙が出てきます。幸せになって欲しいと思います。続きも読みたいです。

可哀想でなかなか進みませんでした(苦笑)
    もう少し絵が綺麗だと読みやすいです(>_<)
    応援しています!

きっと現実でもこういう事が本当に起こっていて犠牲になっている子ども達がいるんだろうな…と思いながら読んでいました。

辛いなぁ

無料分読んで、作者の表現力に驚かされました。表情がほんとにうまい。
    残酷だけど現実をしることでなにか出来るかもしれない。とりあえず給料から自動引き落としで養護施設に毎月500円の募金から始めました。
    残酷とか親がクズとかの理由で☆一つなのはおかしいと思う。そういう漫画なんだから。

児童養護施設に住み込みで実習に行ったことあるけど、本当に色々な事情を抱えた子供たちがたくさんいた。でもみんな支え合って強く生きていた。もう15年くらい経つけどあの時の実習での二週間を忘れることはない。それを改めて思い出した作品。