【ネタバレあり】悪魔の処方箋~家政婦 市川春子の報告~のレビューと感想

あらいやだ。

家政婦は見た!てきな。。。やはり世間一般の家政婦さんも私情を挟みながら心を無にして働いてるんでしょうか。。。

本題ですが、バナー広告の接着剤の使い方が気になり購入。
    絵が古いけど昔のマンガでしょうか??

てっきり旦那と不倫女に使うのかと思ったら、もっとヒドイ事をした嫁と旦那に使ったのですっきリ。

昔の昼ドラみたい

なんだろ?絵柄のせいなのか?昔の昼ドラみたいです
    奥さんが昼ごはん食べて休憩してる時にとりあえずついてるテレビで流れてるドラマね。
    旦那も旦那だし、奥さんも…不倫してる彼女もこんな男に引っかかってバカだし…家政婦も面白半分でイタズラしちゃうし。ゲス野郎しか出てこないけど。。個人的には浮気する旦那とかこっぴどくやっつけたいのでゲスな家政婦最後はグッジョブですw

想像以上に薄っぺらかった…

こういうのは終わりが私的には微妙なものが多くそんなに期待せずに読むようにしてたのですがそれでもポイントが勿体なく感じました
    家政婦さんが旦那や奥さんに負けず劣らずのゲスっぷりであまりにも酷く思ったより楽しめませんでした
    一番家政婦さんでどうなのと思ったのは怒るタイミングでしたね…欲に負けて何も考えずに行動して片棒担いだようなもんなのに身勝手すぎる…

展開は予想どおり…★

イケメンお医者様が奥様のいない間に何してるか監視するために、家政婦サンを雇います。
    浮気をしまくってるのを、家政婦サンがワクワク覗き見していくと…
    妊娠した女性を堕胎させ、赤チャンをトイレに流す悪な夫婦です( ˘•ω•˘ )
    そんな人たちには月に代わってオシオキよ!

家政婦がゲスすぎる

内容はよくあるパターン。
    テンポもよくて、オチはツッコミどころ満載。
    有名なドラマ、「家政婦は○た」のパロディ的なストーリーだけど、家政婦がゲスすぎてスカッとしない。

損した気分…

なんとなく読んでみましたが、凄く残念。
    だいたい、家政婦さんって雇い主の家の物壊しておいて、接着剤でOKなんてありえますか?
    お手当て目当てに旦那の不倫、相手の妊娠を奥さんに告げ口しておいて、相手が流産させられ、自分の身が危険だからと証拠を相手に届けて、又もや接着剤の登場…
    自分は温泉…
    ビックリです。

by Harvest

人のこころの裏側

周りからすごく良く見える家庭や、人にも
    人に言えないことは沢山あります

旦那の浮気防止の為に、家政婦さんを雇い
    自分がいない間も監視させていて、自分でせずに、人にさせる

身近に、薬をあると、悪用してしまう、
    何でも身近にあると、悪知恵が出るものです

by 早坂

思いの外スカッとした結末でした。
    主人公のオバサンも悪い人ですが、悪いやつが懲らしめられるのは見ていて気持ちいいです。
    ただもっと懲らしめられるのを詳しくというか、長めに書いて欲しかったです。
    スカッとしましたが、少し物足りなかったので星3つです。

すっきりはする

かなりの鬼畜夫婦で最低最悪ですが、家政婦がこらしめたのですっきりはします。
    家政婦のやったことがバレないのか気になりますが。
    ただ、この内容でこの値段は高いかなとも思いますね。

今流行りの

今流行りの不倫ネタですが、家政婦さんの接着剤がとても、いい薬で面白いです。ただ、妊娠した事で、点滴で流産できてしまうものなのだと、初めて知り、不倫の中でも医者との不倫は怖いと思いました。