みんなのレビューと感想「悪魔の処方箋~家政婦 市川春子の報告~」(ネタバレ非表示)

あらいやだ。

家政婦は見た!てきな。。。やはり世間一般の家政婦さんも私情を挟みながら心を無にして働いてるんでしょうか。。。

本題ですが、バナー広告の接着剤の使い方が気になり購入。
    絵が古いけど昔のマンガでしょうか??

てっきり旦那と不倫女に使うのかと思ったら、もっとヒドイ事をした嫁と旦那に使ったのですっきリ。

何だこの話は。。!

ちょっとネタっぽい感じもするけど、サクッと読めて面白かった!家政婦がちょいちょいゲスっぽい感じで、そこもよかった!!

by tasuho

昔の昼ドラみたい

なんだろ?絵柄のせいなのか?昔の昼ドラみたいです
    奥さんが昼ごはん食べて休憩してる時にとりあえずついてるテレビで流れてるドラマね。
    旦那も旦那だし、奥さんも…不倫してる彼女もこんな男に引っかかってバカだし…家政婦も面白半分でイタズラしちゃうし。ゲス野郎しか出てこないけど。。個人的には浮気する旦那とかこっぴどくやっつけたいのでゲスな家政婦最後はグッジョブですw

ちょうど この話の家政婦としては、主人公春子の年齢も良いと思ったし、絵もきれいで 見やすかったです。実際に こういうことってありそうなので 次は次は〜と楽しみで あっという間に読んでしまいました。結末が こうくるとは思ってなかったので最高でしたが、最後まで どうなったか、絵で見たかった ので、その場面がなくて残念でした。

医者なのに!?

奥様が旅行中に浮気する、、そんな!この
    卑怯もの、、って思ってたけど それは当然❗この人じゃーね💨位の覚悟 寛容さがもてないのなら この❗男性とは結婚しなければのです。がぁ❗不倫相手が妊娠?あなた医者でしょ❓❗あともっと許せないのはトイレで出産させ 流しちゃう、、コイツが医者?❗ 全部おもしろく!だけを追求した 作り物のお話であってほしい!って願っちゃいます😔

想像以上に薄っぺらかった…

こういうのは終わりが私的には微妙なものが多くそんなに期待せずに読むようにしてたのですがそれでもポイントが勿体なく感じました
    家政婦さんが旦那や奥さんに負けず劣らずのゲスっぷりであまりにも酷く思ったより楽しめませんでした
    一番家政婦さんでどうなのと思ったのは怒るタイミングでしたね…欲に負けて何も考えずに行動して片棒担いだようなもんなのに身勝手すぎる…

ツッコミどころが…

なんかもう、めちゃくちゃだなって思いました。
    家政婦が最後やったこともウソだろってツッコミ入れたくなるけれど、出てくる登場人物全てがクソだな、と。
    正直な話、ストーリーが面白いと言うより出てくるキャラの行動が逸脱していて面白い。pt失効が近くて無駄に消費させたい時に買うのがおすすめかもしれません。
    期待すると損するタイプの話です。

展開は予想どおり…★

イケメンお医者様が奥様のいない間に何してるか監視するために、家政婦サンを雇います。
    浮気をしまくってるのを、家政婦サンがワクワク覗き見していくと…
    妊娠した女性を堕胎させ、赤チャンをトイレに流す悪な夫婦です( ˘•ω•˘ )
    そんな人たちには月に代わってオシオキよ!

家政婦がゲスすぎる

内容はよくあるパターン。
    テンポもよくて、オチはツッコミどころ満載。
    有名なドラマ、「家政婦は○た」のパロディ的なストーリーだけど、家政婦がゲスすぎてスカッとしない。

皆さんおっしゃるように某ドラマを意識しまくりのシリーズなんですねwこういった愛人問題は実際どこかで起きていそうだなと思いました。家政婦のお仕置きは想像しただけでめっちゃ痛いしシュールすぎますwでもそれくらい夫婦のしてることはひどいので痛快で、個人的には面白かったなぁというのが読後の感想です。