【ネタバレあり】ブラック主婦 ~禁断のあそび~のレビューと感想

ナルシストな姉弟

漫画なら父親違いの姉弟の禁断の愛という感じで胸が締め付けられるような純愛になるんだろうなと思いますが…。

この姉弟は気持ち悪いです。親友も真剣なんだと認めるような事をしていたのに、実は自分に釣り合う男が弟しかいなかったと思ってたとか…。

親友と親がすごく不憫です。

低い評価が多いですが

他の方もレビューで書かれていますが、第三者視点で淡々と進み、第三者の視点で事の顛末まで描かれています。

『内容が薄い』というレビューがありますが、短編なので詰め込みすぎるわけにもいかず、この様な流れになってしまうのでしょう。
    かといって教訓がないわけではなく、『人の心の恐ろしさを見た』と最後に主人公が締めたように、人の人生を狂わせるのは、何気ないその場限りの感情・行動だったりもするのです。
    後先を考えない独りよがりのこの姉弟のような人間はざらにいて、自覚なく他者を傷つけ続けている、という妙なリアリティを感じました。

また、『親の心子知らず』もいいとこですよね。気持ち悪い、と姉弟に言い放ち突っぱねた母親は、事実そう感じたとも思いますが、そう思われる事しかない関係性を続けて欲しくない、不幸になるのは目に見えている(実際不幸になったのは両親の方でしたが)からこそ否定し続けたのに、自分が死ぬまでそのことを理解してくれなかった子ども達。
    しかも、死んだら死んだであっさり離れられるような関係性だったって事ですよね。
    あー浮かばれない(笑)

とまあつらつら書きましたが、私はこの作品『薄い』と片付けるのはどうかと思いレビューしました。物語の起伏こそあまりありませんが、そこかしこに、人間の本質やリアリティは散りばめられているように思えます。

後味悪い

ナルシストな姉弟がお互い自分に似た整った容姿という理由でくっ付いて、家族崩壊するまでバカやらかす話。
    姉も近寄り難い雰囲気で友達がいない高校時代って設定だったけど、周りを見下してたのが滲み出てただけなんじゃない?と思った。
    しかも大人になってわざわざ実家に連絡先調べてまで口止めしてくるとか気持ち悪過ぎ。

この作者さんの絵は好きです。
    沙弥と怜一のお母さんがただただお気の毒です。
    沙弥も怜一も美形過ぎて周りに中々馴染めなくて寂しかったりとかでお互いに惹かれあったのかは知りませんが、悲劇のヒロインな自分たちに酔い過ぎて親を不幸にして…。
    母親が亡くなって過ちに気付いたのはいいけど、5年?とかで次の相手見つけて結婚して子供いてって、あれだけ燃え上がってたのに何かすごいなって思いました笑

主人公も苦手

姉弟は自分勝手すぎるけど、高校生ってあんなもん?
    目覚ますの遅かったよね。
    学校中が注目するほどの美形だと、自分と相手が釣り合ってるか気にするのね。
    愛し合ってるというより、自己愛強すぎるだけやんって思った。
    みんなも大事な家族のことはそりゃ愛してるけど、なんか違う…。
    だから気持ち悪いのかも。

主人公も、ほんとに親友って思ってるのかな?って思った…
    最初綺麗な見た目に惹かれて自分から近づいてって、冷たくない?
    薄っぺらい友情。
    綺麗な人って、そーゆうところ可哀想。

キモすぎるっていうのが

率直な感想です。広告からきましたが近◯相◯・・。私にも弟がいますがちょっと考えただけで吐きそうです。異母兄弟とかならまだしもまっさらな普通の兄弟でこういう事ってやはり少ないケースではあると思いますがやはりあるのでしょうか。その気持ちは私みたいな、いや大体の人には全く理解が出来ないし理解したくない。。LGBTとかとは訳が違いますよね。とにかく実際あったら恐怖でしかないです。

ついつい全部、読んでしまった。

あまり好きな絵柄じゃなかったけど、女同士のドロドロした話かなって思って読んだら、まさかの姉弟。いくら美男美女だからって恋には発展しないよね。でも、友達の秀美が結構ハッキリモノを言うタイプで、清々しかったのが良かった。絵はイマイチだし、ストーリー展開もお粗末だけど、10代っていう設定だからかなんとなーく読めた。でも、姉弟はやっぱりちょっと苦手

意味わかんない

なんだかんだで全部読みましたがそこまでブラックな内容ではない気がします。若い時は過ちもあるし主人公が最後無性に腹たちました。友達気取ってんじゃねーよって言いたくなります。読んでワースト5に入るくらいつまらなかった作品なのであまりおすすめしません。いけない恋に走って友達白けた的な作品です。本当につまらなかった。

ブラック主婦 ~禁断のあそび~

いきなり5年後にまで話が飛び、最後は目が覚めました!で全てを終わらせた感が半端ありません。そんなことなら誰だってどんな話だって終わらせられるんじゃないでしょうか。絵が綺麗なだけにがっかりしました。

どのくらい

禁じられた愛に走る人がいるのだろう。

不倫はある意味
    人の感情的には
    理解はできる。

だが
    近親間となれば話は別だ。

いくら兄弟姉妹が
    美しかったとしても
    血が繋がっている者同士が

愛し合う、、?
    心に靄がかかる。