みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グンマ面白い

関西に住んでいるのでグンマの事には疎いですが爆笑しました。まだ無料分しか読んでませんがめちゃめちゃ面白かったです。続きを購入して読みたいと思います。

大袈裟すぎて面白い!!グンマが好きになりました。へぇ~って思うことがいっぱいあった!うちの県も、こんな漫画があったらいいのに。

面白かった☆

いやいやケンミンあるあるネタでそう何話も続けられないでしょ~?と思いながら読み始めましたが、あっさりと10話突破(笑)。グンマ恐るべしっ(*>∀<*)

グンマ!!

最初は、
    へ?
    っなったけど、面白い!!
    変な世界だけど
    グンマに行きたくなりました笑
    グンマ愛最強!!

このマンガは群馬の事を書いていてギャグにしている、群馬の豆知識てきなことも書いてあるし読んでいてとてもおもしろい笑

知識がすごい新しい視点の漫画

個人的に群馬を愛しているので即購入しました。群馬県はネットでいじられたり、住みたい県ワーストだったりする一方で、魅力たっぷりの県なのです。
    最初は『そうそう、群馬ってほんとそうよね』と笑っていたのですが、ストーリーが進むにつれて、群馬愛のみならず歴史や統計、他県の事実なども織り混ざり、次はどんな日本国トリビアがくるだろう、と新しい視点の漫画として楽しめています。作者さんの群馬愛と知識は本当に凄い。
    全体的にグンマ県や他県の子達のファッションや言動が奇抜でエキセントリックで、みんな大げさで大騒ぎしすぎで勢いが凄いのも好き。仲間に入れて欲しくなる。
    長く続けて、一人でも多くの群馬ファンを獲得して欲しいです!

あるある

自分は産まれてから過去に東京~埼玉に住んでて今は名古屋在住ですが
    渡良瀬川には国境が有ると思ってましたが この漫画で 確信しました
    やっぱり
    群馬と栃木と茨城は別の国だ!
    愛知県もヤバイけど(笑)

群馬が好きになる!

友達に「おもしろいよ」と聞いて、読んでみました。1話から、グイグイ引き込まれました!
    日本の「ご当地あるある」に、ストーリーが上手く組み合わされていて、本当に大笑いの連続です。群馬のことをあまり知らなかったので、文化や風習はどれもこれも新鮮でした。漫画だから、大袈裟に書いてあるかもしれませんが、それを差し引いてもおもしろかったです。

全然知らない他県のあるある、面白いです!
    ただ途中途中理解に苦しむ場面も。
    あと、結構リアルな怖い感じで、いや、でも面白いです!

たまにあるギャグがおもしろい

群馬に詳しくなれる

群馬のまんじゅうは旨い、
    実際にサービスエリア、かみさとに売ってます、屋台で
    ヤマザキらへんの餡まんの皮に
    みたらし団子の汁をかけて焼いた感じ

凄く美味しいですよー◎

草津は硫黄の匂いがかなり強いので
    向き不向き後があると思います

by 吉見