みんなのレビューと感想「執事たちの沈黙」(ネタバレ非表示)

最初は楽しく読ませてもらっていたのですが、黒猫のワールドがでてきてその辺で???となりまだ無料配信話中ですがその辺から読むのが止まってしまいました。もう少し読んだら面白いのかもしれませんが無理でした。

面白い!

とてもおもしろいです!
    最初は設定に無理がある気がしたけど笑えるしあっという間に無料分読んじゃいました!

by 1783Pao

これが高評価って分からん

絵も好みじゃないしストーリーも雑に感じます。これが高評価って分からんです。まあ、私には合わないって事なんでしょう

by Evaeri

何で気が付かないかな?

何で?何でと突っ込みどころ満載で主人公にやや呆れる感じもするんですけど、執事が彼だと分かった後の二人を見てみたいです。

執事「たち」って…

他の執事はいつか出てくるんでしょうか?w

その意図でタイトル付けてないし、ダブルミーニングかも知れないけど
    ただの執事とお嬢様のトンデモラブロマンスって感じのお話です。
    とは言え、お嬢様も執事もかなり庶民的なので、派手さもないし
    妙に堅実的で、どの層を狙ってるんだろうという疑問はありますけどね。

まだ、無料分は続くんだけど(43/57読了)展開がパターン化していたところに
    新キャラが出てきたので、どう話が膨らむのか楽しみにしています。

設定も展開もとても面白い、けれど‥
    20話まで一気読みした感想をひとことで言うと、「お嬢様、なぜ気が付かない?!」です。
    いくらなんでも、四六時中一緒にいる執事と、街で偶然出逢った(と思い込んでいる)荒くれ者の意中の人が同一人物だと分からないなんて無理があると思います。
    まぁでも面白いからころどんどん先を読んでしまうのだけれど。

評価が良いので

評価が良いので読んでみましたが、全く感情移入できなくて、椿が応援したくなる女性でもなく、どうしてこんな女性のキャラ設定にしたんだろう?

執事=家政婦ではない

ワガママお嬢様とツンデレ執事のラブストーリー…だと思う
    『絵が綺麗』と評するレビュアーが多かったけど自分には合わなかった
    我慢して6話まで読んで脱落

お嬢様は幼稚園児以下なのでは…

スーパーな執事がお馬鹿なお嬢様ゆえ、なんとかバレずに一人二役。
    画面がガチャガチャするほど大きな瞳にデッサンもクソも無い。
    それにしてもお父様はいったい何をする人なのか…。そこが一番知りたい。

絵は綺麗です

話も2面性のある執事がワガママお嬢様に裏で悪態をつくってかんじで面白いです。
    お嬢様も真っ直ぐで私は可愛らしく思いました。
    途中ではさまる黒猫リリィの読切作品も雰囲気良くて好きでした。イケメンだし性格も好みだし、時折入るギャグテイストなとこも面白くて好感触だった。

…でも!!執事が幼い頃からお嬢様をお世話していたって設定があるために、どうしても受け付けませんッッ!
    お嬢様側からすればオッケーなんですけど、幼少期から知ってるのに対象として見れる執事がまじで気持ち悪い!どうしてそんな設定にしてしまったのか…
    評価高いけど個人的には○リコンな設定に虫酸が走るので無理でした。残念

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全270件