面白いです!

面白い、というのは「ストーリーの内容に興味がわく、気になる」という意味の面白さ、ではなく、読んでいて「ぶっはっはっ!」と吹き出して笑ってしまう、という意味の面白さ、です。

エロいシーンにロマンスを求めている人には向かないかも。

まだ無料分+数話を読んだだけですが、個人的には主人公女性があまりにも幼くて、色気のカケラすらないのが、せっかくのエロシーンすら壊しているようなところが読んでいてちょっと不満。
    かたや主人公男性は“大人”な男性…なのに主人公女性に振り回されているところが可愛いすぎ!この作品はここが一番!いいところかも。

なんだか怖い、と周りに恐れられている男性を怖がりもせず、自分のペースで振り回す!というのは、女性の願望、憧れ、夢、なのかもしれません。

by 00-FF

なるほど、これが元ネタか。

別の漫画を読んでいた時に、その漫画のレビューでこちらを知りました。内容(男性経験の無い女性が、自分の作品作りの勉強の為に男性からエッチな手ほどきを受ける、という構成)が似てるけどこっち(藤縞さん)のほうが良い。なんでも真似すれば良いってもんじゃない、とか、オリジナリティが無いとか向こうのレビューを酷評しつつ、こちらを褒めていたので気になって読みにきました。なるほど、話の流れは似てるかも?
    無料分ページを読み終わるまではチャージしながら少しずつ読み進める感じになるのでゆっくり楽しみたいと思います。無料ページまで読み終わったあとに続きを買うかどうかはこの後の展開次第かなぁ。でも、好きな感じの絵柄だし、たぶん買う。

内容は刺激的です。

TL小説作家の水原は、恋愛の体験不足でなかなかいい作品が書けず悩んでいたところ、エレベーターで藤縞と出会う。
    ぶつかった拍子に藤縞は書類を落とし、全部拾って去るが一部拾い忘れてしまう。その書類を物質に水原は藤縞を呼び出し、書類を渡す代わりに恋愛体験について取材を行うことに。最初は早く解放されたい思いで相手をする藤縞だったがどんどん彼女にのめり込んでいく…。笑える部分もあり、刺激的な部分もあり、続きが楽しみです。

とてもえっち…!

最初は天然ドジすぎる主人公のりおちゃんの勢いで藤縞さんと関係を持ちますが、変わっていくお互いの距離感が見ていてドキドキします。

いろんなえっちなシーンが盛りだくさんですが、いかんせん主人公の職業がTL小説家でかつ「恋愛未経験なうえにとてつもなく相手の好意に鈍く、更に執筆のネタに悩んでいる」という特殊な状況なので、えっちシーンも好みが分かれるシーンがどうしても出てきます。
    私はどんなジャンルも好きなので問題なく楽しめましたが、「どんなえっちのジャンルもいける!どんとこい」な人のほうが安心して読めるかと思います。
    あと、前述したとおり主人公のりおちゃんが「恋愛やオシャレ、常識がとてつもなく欠落している」点が多々あるので、人によってはイライラする可能性があるかもしれません。
    良い子ではあるので、そこを推せる方には問題なく楽しめる作品です。

やっと藤縞さんが·····

長いこと光くんのターンで、りおちゃんのあまりに常識知らず・鈍感・不器用な面が目に付いてしまい低評価をつけていた方も多いようですが、藤縞さんがようやく今の関係を正す方向に動き出したようなので楽しみになってきました。
    落ち着いた大人の男性が恋愛感情に動揺したり振り回される様子は素敵ですが、しかしりおちゃんは…どうやったらあんな風に育つんですかね笑
    よく言えば素直でピュアですし、よくずっこけるのも運動音痴なんでしょうけど、家事の出来なさは流石に親が甘やかしすぎなんでは…とかしょうもないことが気になってしまいました。
    主人公についてはボロくそ言ってしまいましたが、展開は気になるので☆4にしました。

二人の絶妙なズレ具合が最高に面白い。

すっごくまじめでハイスペックな男性と(一般常識あり)と
    経験ゼロの官能小説家の女の子(とてもずれてるしかし女心は理解できる)のストーリー。最初読んだときぶっ飛んだ女の子が意味不明に迫ってくるのが「ふぁ!?」と感じたんですが、もう絶妙に言葉の噛み合わなさ具合がツボにハマります。コメディでくくっていいのか恋愛漫画でくくっていいのかもはやわからなくなるジャンル分けできない漫画です。
    でも、お互い自分の本当の気持ちに気づき初めて取る行動やセリフに堪らなく心臓をわしづかみにされてしまいます。
    ライバルも出てきますが、ストーリー展開がとても魅力的なので、見守りたいなあと感じる二人です。すごくおすすめ。

by a.kkk

さすがの高評価作品

高評価なので購入して読んでみたら、さすがのクオリティー。
    絵は可愛いし、藤縞さんは素敵だし、エッチ中心なのにストーリーもしっかりしてる。
    最初からエッチだけするのではなく、主人公の思考が仕事中心で藤縞さんを翻弄したり、逆に藤縞さんの魅力やテクニックで主人公が翻弄されるのが、リアルに感じられて、どんどん引き込まれていきます。
    でも1つだけ気になるのは、エッチの最中に「らめぇ」とか「○○れす」とか、アホ丸出しの喋り方。
    せっかくドキドキの場面なのに、ガッカリしてしまいます。
    是非これだけはおやめ頂きたい。

by Na0

まだ、途中までだけど…

藤縞さんが、何気にいい人すぎて…
    主人公が、危なっかしくて心配なのも、もちろんだけど、振り回されてる藤縞さんも、私はだいぶ心配です。
    どっちも、悪い人に騙されやすそう(笑)

最初、某BLマンガ家が主人公の作品を読んで、レビューに、藤縞さんじゃんって書いてあったから読んだんだけど、確かに似てる。
    でも、こんなとんでもな設定、マンガくらいだし、別にいいかなとは思うけど。

普通の恋愛物だって、倉庫や屋上に閉じ込められたり、あきらかに届かない高い所ある物を取ろうとしたり、重いもの持たされて階段から落ちそうになったり、同じシチュエーション使ってるマンガいっぱいあるしね。

試し読みを見ました。とてもみじかかったですが、面白いはじまりです笑 男性にあんなお願いをした後どうなるのか楽しみです!

絵が綺麗!

男性経験がない主人公が、たまたま知り合った藤縞さんに色々手ほどきを受けると言うお話ですが、お笑い要素も多々ありです。
    藤縞さんの眉間のシワをほぐすシーンには爆笑してしまいました(笑)
    藤縞さんがイケメンで、紳士!普通の男性なら我慢出来ないだろうに、、、知り合ったのが藤縞さんで心底良かったねと思います。
    まだ恋人同士には至っていない2人が今後どうなって行くのか楽しみです☺︎

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,150件