みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

ベタな展開

無料の1〜2話分のみでの感想。
    主人公のマルちゃん、見た目はキュートだし美味しそうに食べるところは良いけど、キャラに深みが無いというかイマイチ魅力を感じられなかった。長澤さんとの対比もベタ過ぎるし、沢谷くんも、しいて素敵な人とは思えず。やさしいけど。
    有料でこの先も読みたいとは残念ながら思えなかった。

マルちゃん可愛いです(^^)
    私もダイエット中なので、わかってても食べたい気持ちわかります。葛藤しながらも大食いする姿可愛いらしいです。
    でもどうしても男の人は痩せてるモデル体型の人に目がいきますよね。何気なく言われる言葉に傷つく事もあるんですよね。それをリアルに描かれていて、でも嫌味がないキャラ達ばっかりで、面白い漫画だと思います。

分かる(^.^)

食べたい痩せたいなジレンマ分かります。昨日食べ過ぎたから、今日は控えようと言う日に限ってピザ食べ放題とか誘惑が有るから厄介です。
    それにしても同じ部署の女子、意地悪だから苦手。
    丸山の向かい側の席に座っているイケメンが性格良いから(o^-')b !ですね。
    丸山が痩せるか、ポッチャリな丸山を彼が受け入れてくれるか見ものですね。

なんとなく目をひき、読み始めました!主人公がちょっと自分に甘いかな?と思いますがほんわかしていて好感が持てます。そして、みょーーーーーにしんきんかんがわいちゃいました…笑
    たべものがとっってもおいしそう(*⁰▿⁰*)!
    こういう人が近くにいると癒されるなぁと思って読ませていただきました(*⁰▿⁰*)

かわいい!

主人公はぽっちゃりでも卑屈なおデブちゃんじゃなくて、明るいムードメーカーキャラなのがいい!自分でもぽっちゃりなのを、自覚していて震えが来たとき「膝の限界か!?」とかいうセンス大好き。職場のキレイポジションの子も、嫌な子キャラなのかと思いきやそうでもなさそうだし。絵もきれいだし所々クスッと笑えて今後が楽しみ。無料分だけのつもりが購入。

可愛い

女子の食べたい欲に従順な主人公に好感‼️美味しそうに食べる姿にこちらの食欲もそそられる

こういう人が近くにいると癒されるなぁと思って読ませていただきました。
    今はどうしても痩せている人に評価が向きがちなんですよね…努力して痩せた人は尊敬しますし凄いと思います、でも食べることが好きならそんなに無理しなくていいんじゃないかな…病的に太ってしまっては問題ですが、そうじゃなければ健康の範囲内で楽しむべき!
    ぽちゃこい、応援します!

癒される!

読めば誰でも、この漫画の主人公を好きになってしまうと思います。かわいらしくてコミカルで明るく前向きで、気がつくと心の中で主人公を応援しながら読んでしまいます。(笑)
    主人公以外のキャラクターもすてきで、主人公のライバルキャラもなかなか憎めなくて…なんだか全体的にほっこりしちゃう作品です。また読み直したいな。

かわいい!

マンガだから75キロもかわいいしマルちゃんのキャラも愛おしいけど現実に75キロは厳しいかなぁ?
    仕事を始めて15キロ太った自分にそう言い聞かせる(>.<)
    でもマンガの中のマルちゃんは最高にかわいい!

こういう愛嬌のある可愛らしいデブはもてますね。男は女性が考えてるほど細いのを好みません。沢谷とお互いに好きあってると思われる中の微妙な距離感が絶妙で面白い。ダイエットに挑戦しては失敗しまくるのが定番なのもイイ!