みんなのレビューと感想「クロエの流儀」(ネタバレ非表示)

クロエの流儀

サムライなフランス女子

クロエは、とてもきれいなフランス人女子なのに、中身はサムライで、矛盾してる大人たちを通りすがりにも、スパッときってくれて気持ちが良い❗
    情けもあって、フォローすべきはちゃんとするとことかも、ファンにならずにいられない。

この作品好きですね

クロエがズケズケと斬ってくとこが大好きで買いました。すっと読めるとこが良いですね🐭コラ画像を観てから読んでみたんですけどクロエがヤクザに乱暴されたコラ画像だったんだけど、そんな作品はなくて少し残念な思いがありました。

武士みたいな日本語

が、とっても痛快。
    よく考えたらまさにそのとおり、だけどなかなか口にはできない正論をビシーーー!!っともろ外国人のクロエが武士なの?みたいな口調で物申すのはよんでいてスッキリする。

スッキリ!

クロエちゃんのカタコトでばっさり、スッキリしますね!
    1話完結で読みやすいし、スッキリさせてくれるので気持ちいいです!
    全話読んではないのですが、これ以上は課金して読むほどではないかもです、、

by tiaa

クロエ、面白い!!
    フランス人なのに、日本の古き良き心にを持ってらっしゃる!又、サムライ言葉で淡々と、そして、ずばっ!と物申すところが最高です(笑)
    読んでいて清々しいです!

おもしろい‼︎なんでしょう。もし、時代劇などで日本語を学んだら、そうなるのでしょうか?すごいですね。日本語だけでなく、精神まで学ばれている。ゆっくり読み進めたい作品です。

気になる。

ヒル、ヒルツーが好きできました。武士言葉はほんとに女の子が言ってたら面白い!あと、思ったことをズバズバいう主人公好きです。無料読んでますが、先が気になります。

スッキリ

とにかくスッキリする作品です。
    帰国子女のクロエ、日本人より日本人の魂を持っていて
    吐き出す言葉が武士!そして名言の嵐!
    スッキリです。

すごい!

毎回クロエのカッコ良さにスカッとします。もやもやする世の中にストレスが溜まっている今だからこそ読みたい作品。こんな人間になりたい・・・。

クロエちゃん、カッコいい!

クロエちゃんの日本語、筋の通った考え方、堂々とした態度、かっこよすぎて、次はどんな出来事?と、読み進んでしまいます。