みんなのレビューと感想「クロエの流儀」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

クロエの流儀

クロエがほんとにかっこいい!
    いちばんはじめに出会った男の子との恋愛ものかな?と思っていましたが、クロエのかっこいい名言集みたいなかんじかな?
    毎話、ほんとにすっきりするし、自分の生活にも活かせるなあと感心します。

武士みたいな日本語

が、とっても痛快。
    よく考えたらまさにそのとおり、だけどなかなか口にはできない正論をビシーーー!!っともろ外国人のクロエが武士なの?みたいな口調で物申すのはよんでいてスッキリする。

オモロ

最高に清々しい。
    ど正論を堂々と本人に向かって
    投げつける。
    これほど清々しいことはないね。
    日本人なかなか自分の気持ち言えないからね。
    でも最近の世の中はすぐ逆恨みされる。怖い世の中や。

清々しい

クロエ容姿に似つかわない武士言葉で
    、普通なら言いがたい悪事を注意するのですが、その注意も相手への思いやりを忘れない言葉が含まれてて、すごくスカッとします。

スッキリ!

クロエちゃんのカタコトでばっさり、スッキリしますね!
    1話完結で読みやすいし、スッキリさせてくれるので気持ちいいです!
    全話読んではないのですが、これ以上は課金して読むほどではないかもです、、

by tiaa

違和感

クロエの言動に違和感。高校生なのに友達や大人、相手構わずズケズケと上からな物言い。その一方で、見ず知らずの喫煙者に感謝と労りの言葉。賛否両論あるでしょうけど、妙なチグハグ感が私は好きではないです。

主人公の綺麗さ、潔さが毎回読んでてスカッとしますね。こんな子が身近に居て欲しい!けどいたらいたで毎回えええ!ってなりそう(笑)なかなか見かけない漫画なので、ぜひ読んで欲しい。

クロエ、面白い!!
    フランス人なのに、日本の古き良き心にを持ってらっしゃる!又、サムライ言葉で淡々と、そして、ずばっ!と物申すところが最高です(笑)
    読んでいて清々しいです!

これが続くと思うと飽きてしまう

設定は良いけれど、日本人じゃない人は違和感を感じるかも、自分が海外に行きこれをやったらどうか、漫画だから許せるがこれがずっと続くと思うと…日本人はそう見てるんですねとか思ってしまう。

サムライ

カッコイイ!
    サムライって日本人発のものだけど、時代が変わったら日本人がサムライっぽいとは到底思えない。むしろ外国人のほうがサムライ感。
    目指せサムライJapan!