【ネタバレあり】リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~のレビューと感想(2ページ目)

私も元です。

あるあるでとても楽しく読ませて頂きました。とにかく懐かしいです。10年位ですかね…昼の仕事と掛け持ちして長くやってましたが大変なお仕事でした。嫌な想いも本当に沢山しましたが、私にとっても悔いのない生き方でした。今は結婚して…子供も居て…普通の主婦です。夜は旦那様だけの嬢です(笑)冗談です(笑)夫は元客です(笑)こんな私を好きになってくれて付き合ったあとも事情を理解して仕事を続けさせてくれ…隠す必要がなかった為…とーっても楽でした。そのぶん沢山0円でサービスしてあげれましたしね(笑)漫画のおなさんがプライペートで自分の技を隠すシーンとても笑えました。自分も10年の間にお付き合いをした方にお仕事の事は勿論秘密だったので…大変でした。隠すのが💧
    漫画を読みながら良い黒服さん、会社に出会えていたのだと…。漫画も今後も楽しませてもらいます。

広告でしつこいくらい

出てくるし気にはなっていました。
    絵も歓楽的で話も分かりやすいです。
    主人公が風俗嬢に堕ちる様が何だか悲しく感じました。知らないおっさんに◯ェラしたり。私にはやはり考えられません。不潔としか考えられない。それでいくらもらえても無理です。でも他人の話として読むならアリ

共感できる部分もあり

現役風俗嬢です。
    本番強要、テク自慢、でかい自慢わかる部分がたくさんいて共感できました!
    好きな職業ではないですし病むことも多々ありますが明るくゆるく描かれているので読んでて不快感がなかったです!
    ゆるく描かれすぎて風俗ってこんなもんかって始める子がいるかもしれないとおっしゃってる方がいらっしゃいますが関係ないのでは?と思います。
    作者さんが暗い部分を描きたければ描けばいいし明るい部分面白いと思われそうだと思う部分だけ描きたいならそれでいいと思います。
    推奨してるわけではないんだから自由に描かせてあげればいいんじゃないかなぁと。
    嫌なお客様もいるんだよーってことも描いてあるんだからこれを読んで風俗始めちゃえ!なんて思う子はそうそういないような気がします。

もし始めようと思ってる子がいるならわたしから忠告です!
    一生治らない病気にかかるリスク、刺されるリスク、身バレするリスク等様々なリスクをよーく考えてください。

1話目を無料で読んで、かるーいタッチで知らない世界のことが知れるかな?と思って軽い気持ちで続きを購入しましたが、風俗店で働くきっかけが重くてムリ!とリタイアしました。
    作者は普通の女の子ぽいことを強調してますが、普通の女の子はご主人さまとかいないから笑

リアルではない

まず3年続けちゃう箱ヘルの子、この時点でだいぶ痛い。長くても25まで、やって1〜2年じゃないと社会復帰出来なくなります。バレますから、実際…。
    ライトでクリーンに書いてますが、実際にはかなり追い詰められてこの業界入る子が多いので、ドロドロですよ。バンギャ、ホス狂、893orチンピラの女、多いですね!
    18で気楽にこの業界入る子はがっつり稼いで男見つけてさっさと辞めちゃいますしね。若しくはスカウト経由の保障付き出稼ぎ嬢とか。
    なにしろ、動くカネもデカイしリスキーな仕事ですので、むしろウシジマ君に近いかなと…。

知らない世界

お店の種類やプレイの内容など、へぇ〜こうなってるんだ!と勉強になりました。

4話まで読みましたが、あらすじとしては
    主人公がご主人様の元で依存する生活から抜け出して独り立ちを志し、そこでやっと初めてプロとしてお客さんに向き合えた、という流れです。
    それまではご主人様しか見えていなかったけれど、決別したことで、目の前のお客さんとちゃんと対峙して喜んでもらえたことを嬉しく思う。
    さぁこれからどんなプレイをするのか?彼女がどう成長していくのか?先が楽しみです。

彼女が飼われる立場から自ら卒業して、ちゃんと第一歩を踏み出せたことを良かったなぁと思いました。
    他のレビューで現職さんや元職さんが書いていらっしゃるように、闇の部分なんかも沢山あるのでしょうけれど、
    自分の足で歩み始めた彼女には、頑張って欲しいと思います。

明るく描かれてる

と、思いました。

わたしも経験の1人ですが、本当に病気との戦いですし、いいお客様は一握りでした。

お店で働く女の子を、人として見てるのかな?と思ってしまう様な方もいますので、悔しさもありましたし。

読者は女性が多い様ですが、男性に読んでもらいたい漫画です。

全部読みました!

風俗での日常小話的なものばかりで
    とても面白かったです٩( 'ω' )و
    性描写?も生々しくなく、女性でも嫌じゃないです。
    経験も、これからすることもおそらくないとは思いますが特殊な風俗の世界で
    頑張ってる女性の日常やあるあるを知れて面白かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

面白いです。
    スマホでもAV簡単に観れるこの時代、AVの影響で勘違い男が多い話には激しく共感しました☆
    潮◯きとか(笑笑)
    テクニックを勘違いしてる男が増えてるので、今の女の子は演技の技術がかなり上がってると感じてます。

エロさは無いですが、嫌な気持ちになる事もなく楽しく読めました!

笑いながらも勉強になります。

読む前は、9話の「風俗は女性が堕ちて働く場所」と思っていた、というおまさんのセリフに同感する自分でした。
    でも、自らの意思で「仕事」として選択している女性もいるんだと、マンガを通して知りました。
    レビューを見ると、「美化し過ぎ」等の厳しい意見もありましたが、「風俗で働く女性を知る」という意味で読んで欲しいと思いと、自分も勉強になったので星5つ。
    男性にこそ読んで欲しいと言う意見に、めちゃ同感です。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,044件