いまいち…

この方の“透明なゆりかご”を読んでいて、それはすごく良かったのでこちらも見てみたんですが…なんとなくあまり自分には合わないと言うか、もっと読みたいという気にはなれませんでした。

沖田先生の漫画は大好きなんだけど、これはイマイチかな。
    身近にアスペルガーがいて、それにイライラさせられているせいかもしれない。
    障害は本人のせいではないが、周りは振り回されて迷惑至極。

絵は残念ですが・・・

発達障害の人の思考回路と行動を理解するのに役立ちます。
    予備知識なしで彼らと対峙すると消耗することが多いですが、この作品を通じて行動・思考パターンを知っていればダメージは軽減できます。

透明なゆりかごに感銘を受けて

読んだ私が浅はかだった。
    下品な表現と裸の絵に嫌悪感。
    下ネタが生々しすぎて無理だけどそれ以外は勉強になる話もあって何話かは読み進めました。

内容はともかく

絵が雑すぎて。上手下手とかそういうレベルではなく。透明なゆりかごはそれなりに興味深かったけれどこれはお話もちょっと‥発達障害とわかっていてもところどころイライラします

話は面白いが…

うーむ、この作者さんの漫画はとても面白いですが、えっ?私も障害者なの?とちと落ち込む事もあります。
    以前はこういう個性ってのが、〇〇障害って名前が増えてきたような…

そういう障害なのは、わかってはいるのですよね。
    でも読んでてこっちまで不安になりそうで途中で止めました。
    何も知らない人からしたら、本当に迷惑な話ですし、親も無理…

なにがなんだか

よく分からない。とにかくワチャワチャで終わったという事ですね。実際のネット配信はこれを読んでる限りでは、まとまらない感じなのだろうか?気になりました。

絵が

少し雑だったり、会話やナレーションが1シーンにあちこち長く書かれているので読みにくい感じもします。発達障害や学習障害なども理解は高められるとは思います。

いるよね、、、

いるいる!こういう人!発達障がいだったのかとわかれば態度も緩和するかもしれないけど、パッと見わからないと誤解受けること多いんだろうなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全119件