みんなのレビューと感想「それに名前をつけるなら」(ネタバレ非表示)

元作を超える魅力!

「あいもかわらず」でモブだった二人がまさかの恋愛関係に!女の子にモテたい3枚目キャラの野球少年さのちんが、ツンデレで小悪魔でちょいSなイケメン大学生藤田くんの魔性の色気に翻弄されつつ、最後はガチで惚れてしまうというなんとも萌えどころ満載の作品ですが、さのちんの心の揺れと成長が丁寧に描かれていて、戸惑ったり苦しんだりデレたりする姿がなんとも愛おしくて、元作品のときのモブっぷりとは打って変わった魅力的な男の子に仕上がっています。一方、クールな見た目とは裏腹に泣き虫で甘えん坊な藤田くんも可愛い!あんなキレイな顔で迫られたらさのちんでなくても萌えます。エチシーンもあっさりめだけどドキドキしました。めでたく結ばれてイチャイチャするふたりもたまりません!「赤松とクロ」もめっちゃよかったですが、こちらも自信を持ってオススメします!鮎川先生サイコー!

この作者さんいいわ~

“あいもかわらず” のスピンオフです。 まさかあの 頭の中は女のコと付き合いたいってばっかりだった童貞佐野君が・・スピンオフったってなぁ~っと思ったら 王子と呼ばれる程素敵な大学生藤田相手に どんどん成長してカッコよくSexy になってきちゃいます。この作者さんいいなぁ~って思える作品

by announ

きゅんきゅん❗

初めての❗きゅんきゅんを❗俺で切ってみないか❗もう好きすぎて…淡い熱いあの頃を思い出す😭♥️この作品大大大好きです❗先輩のグイグイ来る感じと、二人の関係が変わっていく感じとがすごく、きゅんきゅんです❤️

損なし!

3作品全て読みましたが、この作品が1番好きでした!
    絵は好みではないけど、ストーリーに惹かれて一気に読めちゃいました♬

エロ重視の方は好まれないかもしれませんが、ほっこり&キュンとする作品だと思います♡

凄くよかったです!あいもかわらずのスピンオフとのことですが、そちらを読んでいなくても大丈夫でした。くっついたあとのイチャイチャしてる二人がもっと見たかったです。

『あいもかわらず』のスピンオフ。
    前作でのさのちんが、こんなにカッコよくなるとは!
    先輩が、だんだんとさのちんに惹かれていく所がかわいくてニヤニヤしちゃいました。

良いですー。

やることやりつつ、もだもだする感じ、嫌いじゃない🎵
    うっかりハマって、紙のコミック揃えちゃうくらいw
    攻めくんの純情をお楽しみあれ~(*´▽`*)

大好きです…

あいもかわらずがとても素敵な作品でこちらも購入。やっぱり買ってよかったです…。ていうかむしろこちらの方が好きかも…!

年上受け可愛いすぎる!
    おうじとおうじ…
    2人がだんだん好きになっていく過程が可愛いし、すぐ泣いちゃう涙脆い先輩が女の子みたいで可愛い。

こちらの二人も可愛くて良いです。途中、もちろんやきもきさせられますが、最後はハッピーです。ニヤニヤしながら読んじゃいます。