みんなのレビューと感想「星空のカラス」(ネタバレ非表示)

星空のカラス

少女マンガ?でも面白い

囲碁が大好きな和歌13歳。
    若干17歳のプロ棋士の鷺坂を師匠と慕い、追いかけて奮闘します。
    でもプロ棋士だった祖父の影響で
    母親に猛反対され、認めてもらうため
    全国大会優勝を目指します。でも……

30話まで読みました。今の所恋愛要素は
    ほぼゼロです。
    でも和歌が少しずつ成長していくのが
    面白い。囲碁版『ちはや◯る』?

ただ絵が少し残念。少女漫画と言うより
    少年漫画に近いかな?
    碁を打つ時の和歌の顔とか迫力ありすぎ!
    汗ダラで三白眼で、とてもヒロインに見えないです。私は好みでないので ☆−1 にさせてもらいました。

「ヒカルの碁」に近いかな?と思いきや、所々に恋愛要素バッチリ入ってました。
    とにかく主人公のワカちゃんを想うヤンデレが。。!!!病みまくってる。。笑笑
    師匠が暴君だけど、許されます笑笑

囲碁のシーンは少年漫画クラスの熱い戦いっぷり!しおりちゃんの頭脳戦が怖いです:(;゙゚'ω゚'):
    ぜひ一読してください!ハマります!

なんだか

じーじにいごをならって好きになった女の子は高校生
    囲碁の相手がプロアマくらすのかたといいとこまでいったが負けた。
    どううてばよかったかかんがているうちにそのクラブの先生と知り合う。その先生がイケメン。またこれから恋愛がはじまりそうでワクワクする

囲碁の事は解らないけど

作者さんが好きで無料分だけ読みました。絵が可愛い。
    話も面白そう。
    13歳って
    びっくり。

長いので今度紙の本で
    じっくり読ませて頂きたいと思います。

現在無料掲載のみ読ませて頂きました。個人的に絵、ストーリー、嫌いではないです。今後の展開が気になる作品です。

なかなか

面白いです。
    碁を打つときの主人公の顔が歪んでるのが面白い。
    年齢設定が幼いけどそれがどう吉と出るのか楽しみ。

絵柄が好きな為無料版から読み始めました。最初は好きってだけで碁をしていた主人公が真剣に取り組んでいく姿が爽快でいいです。

囲碁をテーマにしたマンガです。あまら馴染みがないし、将棋やチェスみたいに、わからなくても駒に個性があるならなんとなく理解できそうだけど、碁石は白と黒なんで、見ていてもよくわからないです。

分かりやすい

囲碁の世界観とその魅力が分かりやすくて、登場人物一人一人のキャラや生き方がしっかりしているので謎解き要素もある展開が面白かった。

モリエ先生の作品は昔よく読んでいたのですが、この作品は途中で止まっていたので、最後が気になり読みました。
    囲碁のルールはよく分かりませんが、盤面が星空に例えられること、碁石の黒白から烏丸と鷺坂の名前を付けたことなどロマンがあります!
    和歌が師匠や周りの人のお陰で成長していくのがとても良かったです!