みんなのレビューと感想「星空のカラス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

星空のカラス

難しい話でしたが、碁に一途に向き合うひとたちのストーリー。ラブもありそうで。。
    少しあるけど。。
    やっぱり碁に打ち込む青春なのかな?そんなストーリーでした。

安定してる、

絵も話も、安定しているイメージです。
    囲碁あんまり詳しくないのですが、面白く読むことができました!
    ちょっとやってみたくなりました。

おもしろかったです

囲碁自体はルールが難しくて敷居が高そう…ですが、テンポよく読めました。
    絵もけっこう好き。主人公が年齢をごまかしてるところもさらにおもしろくなりそうなポイントかも。

囲碁ねー

囲碁、けっこう難しいですよね〜。以前、ちょっとやり方を見てたけど、まったく理解が追いつかずあきらめてしまったー。子どもがあのルールを理解してやっていけるのが不思議だったなぁー。囲碁、将棋はできるとコミュニケーションにつながる!

ヽ(*´▽)ノ♪

凄くかわいい女の子が囲碁が好きで、プロを目指すって凄いです。
    囲碁は難しそうだなぁと思ってましたが、やはり頭の回転良くないとダメそうですね(笑)
    この先、頑張ってプロになるんでしょうね。
    頑張って欲しいです♪

無料連載中だったので、読んでいます。囲碁をテーマにした漫画ですが、難しくなく楽しい気持ちで読めました。そしてなんだか時分も囲碁をやってみたくなるような気分になりました(笑)少し古い漫画なのかな?でも絵はきれいで見やすいです。

囲碁の世界って面白い❗

囲碁って、現実には、知ることが出来ない世界だけど、こうやってマンガにしてもらえると、親しみ安くなるし、もっと詳しく知りたい❗と思えるようになりました‼️
    もっともっと、詳しく、やり方を出して欲しいです❗
    恋愛もちょっと入れて欲しいな✨
    これからかな⁉️

おもしろい!

主人公の女の子が、私の友人に似ていたので読んでみました。ストーリーはとても面白くて、とても続きがとても気になりました。魅力的な主人公ばかりだったので、お勧めの作品ですよ。次回もぜひ読んでみたいです!!

囲碁の話で少女マンガなんですねー。
    でも、囲碁を知らない女子の方が多いから、もう少し囲碁のルールとかを描いてくれるとハマるかな。
    あと、真剣勝負してる感は伝わるけど、鬼気迫りすぎて…もう少し13歳の女の子らしさが表現されたら親しみやすいかも。

by Kikki

無性に

囲碁をやりたくなる。やったこともないけど(笑)
    なんだかかっこよく見えてくるから不思議です。
    和歌が13才には見えませんが、可愛いです。
    応援したくなります!
    どこまで上り詰めていくのか…マンガですけど、頑張ってほしいと思ってしまう感じです。