みんなのレビューと感想「新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)

う~ん・・・

親を助けることが子どもを助けることにつながると思うのだけど。。。
    親はしたらいけないことをしているのが分かっているから見えないところで虐待するのに、子どもと親を引き離して終わるところが児相の限界なのかな。
    親子が一緒に生活しながらサポートを受けられる施設や強制的な制度があれば、虐待の連鎖も減らせて、かわいそうな子どもが減っていくんじゃないかな。

残念

まじめなテーマなのはいいが、内容が薄すぎる。
    誰でも知っているようなことで長々と引っ張られても読み続けるのが苦痛

by 孤狼

つらくなる

この漫画をよむと考えられる事がある…😭実際にいじめてる人はいじめてる気持ちがないかもしれないけどやられてる人はいじめととらえる😭自分も気をつけなきゃだ!!

さたらたはた?ふむりとはまそらたぬかむらまほらたはまはたらたすたほらたさちはあるなむはたはたさはたはたはたはたはま

あーなんかこうゆう系の物語はついつい読んでしまうけど悲しくなるー。
    みんな好きで児童相談所に入ってるんちゃうけど幸せになってもらいたいな。

うーん。

私はハッピーなストーリー、ハッピーエンドが好きで、漫画読んでるので、興味本意で読みましたが、やっぱり心がツラいですね。

読むのが辛くなる

3話までしか読めませんでした。
    漫画のストーリーと同じような状況で子どもを放置してしまった高校時代の友人がいたので、ガマンして読んでみましたがこれ以上はむり。
    この漫画の子どもがどういう結末を迎えるのかまでは読み続けられませんが、皆さんのレビューを見ると生き延びる事が出来たのでしょう。友人の子どもも生き延びられたら良かったのだけど・・・。

世の中には親になる資格の無い人がいると思ったあの頃の記憶が呼び戻されて辛いです。

絵が

始まりの絵が怖かったです。児童福祉系の話みたいなので、切なくなりそうですが読み進めていけたらと思います。

うーん。。。

前作に引き続き主人公の熱さや空回り感は変わらずでしたね。そこにさらにテキトーな後輩まで現れて。実際の児童相談所は違うと思いますが、勘違いしてしまう気がします。

母親も

一人でどんどん追い詰められていくだからと言って何をしてもいいとは限らない助けられるところに援助を求めて欲しい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全72件