みんなのレビューと感想「ブラック家庭~D・V(ドメスティック・バイオレンス)―姑の論理―~」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ブラック家庭~D・V(ドメスティック・バイオレンス)―姑の論理―~のレビューと感想

ブラックカテイドメスティックバイオレンスシュウトメノロンリ

微妙すぎる

なんかよくわからなかった

姑目線の話なんですが、え?ここで終わり?みたいな。。何が言いたいのかよくわからないし正直期待ハズレ。嫁目線が別の話であるのかなっと思って探してみたけど見当たらず...。意味不明でした。

恐い…
    それしか思いませんでした。
    自分の立場だったらと思うと

バッドエンド…。

よくあるDV話。
    最低な夫と姑。
    わたしなら、即家出即離婚ですね❗

ぎゃー

なんかね、始めは最低だなあDVって感じ。でも、良くあると言うか皆感じるような苛立ちや、仕返せとか、そんなことばかり考えてよんでたのね。でも、最後の最後…私は主人公も許せない。最低な結果だった。
    DVってここまで人壊すか?って感じ。
    この縛りがどんななのか分かんない、でも最後のそれは無いでしょう。でもこんな感じになる人もでんのかな?
    嫌だ。嫌だ。
    イジメだめ。本当にだめ。暴力だめ。本当にだめ。
    悪いけど、お前ら皆何人よ。作者何参考にしてこれ書いちゃったの?是非インタビューさしてよ。解説してよ。って感じる作品でした。

うーん

ブラック家庭~Dv姑の倫理

母親が、息子が可愛い、しかし
    嫁の暴力荷担するのが、愛情ではないです。嫁側は、自分に対し暴力があるのだから、毅然として家を出る。嫁の親も年金暮らしとて、娘を守る手立てはあったはず。出来なければ、母子寮とかに行く様に助言をと思います。むこの親に厳しく、娘に対しての暴力は駄目と宣言する。離婚に向け、準備する様に助言をと。

このレビューへの投票はまだありません。

DVって、こんななんだぁ。

きっと、これに近い状態の人が今もいると思う。DVって、軽く考えられがちだけれど、これを読んで勉強した方がいいかも。終わりかたはイマイチだけれど勉強になったので☆4で。

このレビューへの投票はまだありません。

逃げる勇気があれば、不幸を生まなかったのかな。
    義理の母の目線になっていて後味があまりよくなかったです。