【ネタバレあり】本当にあった主婦の黒い話~妬みの終着点~のレビューと感想

妬み…怖いわー

妬み…ある、ある、
    でもね、隣の芝生何だけどね…
    幸せそうに見えて、実は夫婦仲最悪だったりしてだよね…
    妬んだとこで、自分が幸せになる訳でも無いしね…
    イクメンの旦那が実は愛人居たり…ブランドで着飾りまくりが、実は借金まみれとかねぇ…
    何でわたしは、こんな不幸なのに…○○さんは幸せ何だろう…
    哀れな奥さんの話ですが、、、
    ワイドショーに出てくる実話みたいでした。

幸せな人を見て、妬んで僻んで、不公平だの自分が可哀想だの思う女だから、それ相当の男としか結婚できないんだろって思うし、旦那も協力的じゃなくなるんだろうなと思った。
    社宅とかに住んでるならご近所付き合いもある程度は大事にしないといけないかもだけど、距離感大事だなと思った。
    何よりもそんな下らない理由で命を奪われた柚葉ちゃんが可哀想。

主人公は良い人過ぎて余計に嫉妬される対象になってしまっていたのかも•••••
    リアルでもママ友に子供を殺害されたという事件も過去に何件か起こっているので、我が子は自分自身で守るしかないのかと思わされる内容でした。

女性ならでは

女性同士の付き合いって、密になるから泥々になりがち。距離を置いた付き合いが出来れば良いのだけど。悲しい結末に至らなくても、日常的に見るシーンが多々あり、恐いなと思います。ママ友のイメージが悪くなるかもです。

身勝手過ぎる

身勝手すぎて言葉にない。そんなに夫と子供が嫌なら三行半突きつけて出てった方が良いじゃない?
    と、独身の20代前半の女の私は思いました。
    家の中がてんてこ舞いになって夫も漸く目が覚めるでしょうね・・・

by *Asuka*

1話試し読みしました。何をしても上手く行かない主人公、順風満帆な同じ社宅の主婦に妬みを持つようになるのが、女のマウンティング体質というか自覚がなくても怖いです。
    続きが気になります。

恐い過ぎます

羨ましいなと思うことは誰でもあります。悩みや辛いこともみんな常にあるなかで生きていると思います。その日々に幸せを見つけることが大切だと思いました。

妬んで赤ちゃん殺してはい、終わり。4話だけ購入したけどいつ自分のみに降りかかるか想像してほしい。子どもの世話を無償で頼もうとしてくる人いるけどほんと迷惑。

本当にあった

事件をテーマにしてるということで購入しました
    他所を見てるとキリがないし、自分にも子供がいるのに赤ちゃんを手にかけるなんて本当に信じられない

怖い

漫画として読む分には、問題ないけれど、本当にあった話で
    誰でもしそうな話だと感じました。