みんなのレビューと感想「溺愛セックス依存症 ~全部、あなたがハジメテ。~」(ネタバレ非表示)

普通です

幼馴染で、同僚の2人のお話し。
    仕事もプライベートも意固地になって素直になれない女の子と、それを見守り時には助ける男の子。

ストーリーも設定も絵もえっちシーンも至って普通です。
    こうなるだろうなー、を裏切られる事はないので幼馴染・同僚・ツンデレ設定が好きなら読んで損することは無いかなぁと思います。
    キュン!とする場面はあまりありません。

題名に違和感

徹と咲さんが、幼馴染ではあるものの、かなりの期間あっておらず同期入社で再開ってかなり低い確率だと思うけれど、そこは気にしちゃダメか。
    二人とも好感が持てる性格で、咲さんが抱える仕事の重圧さを徹が自然に理解してあげているのがいい。
    浅葱さんは上司としてはザ・理想!というかんじだが、あんな口説き方では無理と思う。

まあまあ面白い。

全体的に見ると読めなくもないです。徹もかっこいいしエッチなシーンも愛情が感じられて読んでいてほっこりもします。ですが、1つだけ言わせていただきますと絵がたまに下手に感じます。体のバランスが特に。その他にはストーリーも特に問題ありません。2人の展開にも伸び代があると思います。今後を期待しています。

幼馴染ラブ

鉄板ネタでしたが幼馴染ってこじらせるんですよね?お互い昔から好きなのに素直になれずやっとくっついても距離があったり。コレは咲ちゃんが案外素直で積極的なので展開が早かった。途中までしか読んでないけど秘書のお仕事の関係で波乱の予感。またポイントあったら読みたいです。

幼なじみとの恋愛!

仕事を頑張る真面目な主人公は会社では冷たい女性だと思われています。が、幼なじみの同僚は本当の姿を知っていて、いつも愚痴を聞いてくれる存在。そんな主人公が幼なじみの初めての恋愛をすることに♡純粋な主人公が可愛いし、彼氏の愛情もあって良い関係です。

主人公、もっと賢く動いて!

主人公がもうちょっと上手く立ち回ってほしい……!と思わずにいられない。でもつい、応援してしまう仕事熱心なタイプなので、許すしかない。元家庭教師が職場にというベタな設定もうーん?ですが、イケメン登場人物が多いにこしたことはないか。

by yuyupon

うーん。

絵は、けっこう好きです。
    幼馴染系のストーリーもめっちゃ大好きですが、
    あまりこれといってくるものは、なかったな。
    こういう展開多いしね。
    よく、仕事の残業でひとりで残るパターンも多いがこんな夜遅くまで、会社でひとりで女性が残業するものなのか??

ストーリー、絵は普通です

良くありそうな流れ、イラストも多少体のバランス等が気になりましたが、ただただエロい漫画家が読みたいなぁって言う時はいいと思います
    完全に女性向けの内容なので男性は物足りないかも?

感情移入とかせずサラッと読めていいかと

サクサク進んでストレス無し

だけど、ちょっとトントン拍子過ぎるかも。幼馴染みだから逆になかなかあと一歩が踏み出せないって展開かと思ったら、意外にあっさりいくとこまでいっちゃったwww。イライラのストレスは無いけど、もどかしさのキュンも無いかも。

レビューでは高評価のコメントがたくさんありましたが、私にはハマりませんでした。社会人になってから再開する設定もよくあるものですよね。絵は線で雑な感じの印象を受けましたし、顔や体型もかなり崩れる時がありますよね?かなり気になりました。