みんなのレビューと感想「侠飯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

侠飯

かなり役立つ!

一人暮らしの人は絶対読んだ方がいい!!
    かなり料理上手になれそうです

私も主人公と似たような性格なので
    まるで私も一緒に怒られてる気分でした
    でもかなりためになりました!

面白い!おいしそー!

怖い話かと思ったら、お料理も美味しそうだし、大学生男子が何も知らなくてヤクザに教育される設定も面白い。缶ビールってカップに入れた方が美味しいのね。いろいろ勉強になります。

良太!

グルメ漫画なんだけど、物語が秀逸です。
    ぐだぐだな大学生、良太が柳刃さんや火野さんと出会い、変わっていく姿にうるっとしました。
    ラスト、オチに引っくり返りましたが、皆が救われる最後でよかったです!話のまとめ方も最高でした。

食欲

どれもこれも美味しそうな料理ばっかりでお腹すきました。しかも手軽に作れそうなメニューで、勉強になります。

一話読むごとに自分も強くなったような。しっかりした大人になったような気分になりました。料理を介して大人の世界?自分のおかれた位置を確認させる言葉がひびきます

おもろ

ひょんなことからヤクザと共になった
    主人公とそのヤクザや料理の上手さね
    参考になるものばかりの飯テロ漫画でした

渋い…。でも以外とバラエティーに富んだレシピラインナップで飽きません。男らしい丼飯に一品料理みたいな物も多いですがよくある家庭料理にちょっとしたコツやアレンジが美味しそうです。

家の前で物騒な事件が起こり帰ってきたら家にヤクザが住み着いちゃうお話です!でもそのヤクザがご飯が無茶苦茶美味い!私も参考にして作りました!

かっこいい。

柳刃さんかっこいい!寡黙で料理上手とか素敵!最終回まで一気買いしてしまいました!良い男っていうのはこういう人の事をいうんですね。良太、色々あったけど良かったね

面白かったです。

なんとはなしに読んだらとても良かった。
    絵も内容も。
    憎めない各キャラが魅力的。