【ネタバレあり】お父さん、チビがいなくなりましたのレビューと感想

お母さんの若い頃が可愛すぎる!

言わなくてもわかるでしょうなんてことは現実では難しくすれ違ったままになることが多いのでしょう。
    皆がハッピーエンドで良かったのですが三女の恋愛話がちょっと浅いかなあと感じました。
    何がキッカケで好きになったのかとか描かれないままだったので ご都合主義に感じたし無理に絡めなくても良かったのではないかと思いそこが少し残念です。

どうなるの?

まだ読み出したところだけど、今のところお父さんが典型的な昔ながらな「おーい」って言えばぜんぶ奥さんにしてもらえると思ってる人っていうのはよくわかった。定年後の夫婦のあり方が難しいのはよくあるんだろうな。

40年以上も…

寡黙な人と結婚すると大変だなとしか。
    いくら初恋の相手でも、無口で仕事ばかりしてる人との結婚生活が楽しいとは思えません。
    でも子供いるんですよねー。3人も。
    子育てが終わって2人になったってなかなか本音をぶつけ合わない夫婦の関係にイライラしてしまいました。

現実によくある話。

子供が巣立ち、夫婦二人での生活になれば誰にでもあり得る話だな、と感じました。主人公の孤独を強く感じました。

やだ…いいお話し…
    お父さんとお母さんがすれ違ってどうなるかと思ったけど、ハッピーエンドで良かった。
    お父さん、気持ちをお母さんに伝えてくれてよかったー

by ssat

感涙

元々好きな作者さんです
    猫ちゃんの失踪をきっかけにいろんな変化があるストーリーにハマりました
    不器用なお父さん、支えてきたおかあさんはもちろんその娘たちの変化まで面白かったです

by HALTM2

あったかい

あったかくて、絵を見るだけで心がゆるむ。こんな夫婦いるよな、と思いながら読んでた。私のじいばあもこんなだったのかな

可愛い

奥さん可愛いし旦那さんも可愛いしすれ違いが悲しい、、
    ちびちゃん早く帰ってきてほしいな。
    ついつい何話も読んでしまいました

昭和の男

こんな感じのお父さんって多いんだろうなぁ。
    旦那さんの実家もこんな感じ。
    返事くらいすれば良いのに。無視ばっかりして、あんなんで生きてて楽しいのかしら。
    どうなっていくのか気になるから続き購入します。

一気読みがおすすめ

寡黙なおじいちゃんと、その妻のおばあちゃんの夫婦のお話。おじいちゃんがなかなか素直になれずにお互いすれ違ったりと切ない場面もありますが、是非最後まで読んでほしいです。胸の奥がじんわりとして心温まる作品でした。泣けます。

by haat