にゃー9999999さんの投稿一覧

癒されます!

タイトルと絵柄だけ見てあまり期待せずに読んでみましたが メチャクチャ面白いです!今では更新が一番楽しみな作品です!

坂元さんのキャラが可愛いし 悪人が登場しないのでとにかく癒されます。
    ミルワームは 坂元さんが食べたってオチを期待して読んだら違ったですね…

ファミコン世代ならハマるかも??

そこはかとなく流行りの漫画のパクリを連想させるタイトルやビジュアルで 読む前から駄作の予感だったのですが 思いの外 面白いです。
    画法や敵のビジュアルに賛否が有るようですが ファミコン世代でホラー要素のあるゲームが好きだった人には当時のプレイ中のドキドキ感を懐かしく思い出しつつよめるのでハマるかもしれません。

ひねりなし…

結末が予想できた。
    本当に使い古された設定だけのストーリーで オチに何の意外性も無しで よくこれで掲載されたもんだと思った。ペンダントのオチも思った通り。

ありきたりな設定で話を進めるなら二人の人物像やら背景やらが描かれていて読者が二人に対して感情移入出来てこそ 彼女の死や再びの別れに悲しさや感動を覚える訳だと思うのですが…。

まさかの展開!

一話完結で読みやすく 毎回ホロリとしながら更新を楽しみに読み進めていましたが…
    九条さんの登場でまさかのホラーな展開に!
    赤根さんのその後も気になります。

予測の出来ないストーリー

タイトルでラブコメかと思って敬遠していましたが まさかのサスペンス!
    真珠が何を考えているのか全くわからず ストーリーが予測できません。
    無料分までの感想になりますが 生い立ちも謎 事件の動機も謎 アラタと真珠の心理的攻防は何となくデスノートを思い出させます。

意外とシリアス

ハリのある生活にハマってこちらも読み始めました。
    向こうのホッコリ笑えるテイストを期待して読むと ちょっと肩透かしをくらいます。
    内容は割と重めで好き嫌いが分かれるかもしれません。
    坂本さんの意外な過去とロン毛の謎が明るみに出てこちらも読み進めたいなと思いました。

少女マンガの王道と言えば王道かも?

モテ男がガサツで女らしくない子の隠れた魅力に気づいて好きになるという 少女マンガの王道パターンなはずなのに‥
    主人公が学生じゃなくて主婦になると とたんに新鮮な印象に。
    続きが気になるので 購入すると思います。

色使いがキレイ!

モノクロ版を読み進めてからカラー版を知って試し読みしました。ストーリーは同じだから…と思っていたけど 色使いが綺麗なのでこちらにすれば良かったかなと思いました。花梨の華やかさと葵の地味さの対比が良いです!

継母が…

途中までしか読んでいませんが。顔を見て継母のヒリングは絶対に意地悪だと思ったら めちゃくちゃ良い人で癒された。
    絵に抵抗がありましたが ストーリー深くて読み進めると話に引き込まれます。

途中までは…

途中までは面白くて引き込まれてたんですよ…
    でもこんな終わり方なんですね??これで終わりなんですよね?
    複線回収も心理描写も中途はんぱで結局何も解決しないままに終わったような印象です。
    なんだかがっかり。