みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)

西先生の作品が好きで何作か読みましたが、こちらは少し毛色が違う感じの作品ですね。ワタシ的には通常サイズの人柄描かれた方が好きかも。

どうなるの?

まだ読み出したところだけど、今のところお父さんが典型的な昔ながらな「おーい」って言えばぜんぶ奥さんにしてもらえると思ってる人っていうのはよくわかった。定年後の夫婦のあり方が難しいのはよくあるんだろうな。

これから

これからの話が気になります。自分も将来、本当に旦那と何の話をするのかなと思います。その前に離婚かもしれませんけど。

40年以上も…

寡黙な人と結婚すると大変だなとしか。
    いくら初恋の相手でも、無口で仕事ばかりしてる人との結婚生活が楽しいとは思えません。
    でも子供いるんですよねー。3人も。
    子育てが終わって2人になったってなかなか本音をぶつけ合わない夫婦の関係にイライラしてしまいました。

深い。。。
    のほほんとした絵だからこそ、心に響くのかなぁ。自分に置き換えて考えてしまいました。いい漫画です。

現実によくある話。

子供が巣立ち、夫婦二人での生活になれば誰にでもあり得る話だな、と感じました。主人公の孤独を強く感じました。

ドラマでみました。

ドラマでみました。
    主人公の孤独を感じました。
    私も、今子供達が巣立ち日頃は、夫二人の生活。
    8年前に主人が定年になりいえにそれと同時に私が仕事にでています。
    夫は、無口で、頑固者。
    半日一緒にいるのも、辛いとおもうことがある。
    主人公が私だとおもったら、
    きっと、耐えられなかったでしょう。

どうしましょうねえ
    大切な存在がいなくなるなんて わかっていても辛くて辛くて、、、
    でもいつまでも支えてくれる存在なんだよね

表紙を見てあんまり興味を惹かれなかったけど、西先生の作品だし評価たかしいで読んでみた!良かったー!お母さんが可愛いし、猫のいなくなったタイミングと戻ってきたタイミングが絶妙!

この作者のかく話が大好きです。絵はほんわかした感じなのに、内容は共感できる事が多く感情移入してしまいます。