みんなのレビューと感想「男子、隣人と食せよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ツンデレ?飯マンガ

ツンデレ?な主人公が、面倒見が良い?お節介焼きの隣人と食事することで、人間らしくなっていくのかな…まだ、無料分のみしか読んでないけど、何となく楽しみにゆっくりと読みたいです。

食に関して興味がない主人公だけど・・・

ちょっと鬱陶しいお隣さんと関わることで、どう変わっていくのか楽しみ

誰かと美味しいご飯食べるっていいよね

結構好き

ご飯漫画ってよりご飯を通じての人とのコミュニケーションを取る的な話。ご飯美味しそうで好きです。でも無料分から読み進める程はハマらなかったです。

グルメ系マンガにハマっていたので読んでみました!
    グルメマンガというよりは、食事を通した人と人とのつながりの話みたいな感じでしたが、心が温まりました♪

イケメンと

イケメンとご飯は、両立しないと思ってましたが、意外といけるのかもしれないと思いました。私にも作って欲しいです。

米と麦の友情

隣同士に住む米と麦。食事に無頓着な米に、麦は食事の大切さを教えようとする。食レポはうざいけど、でもお節介に教えてくれようとする。麦が誰かとの食事にこだわるのは、理由があって。。。

絵も美しく

絵も美しく話しも好きです。
    食事を通してその人物がどんな人生を歩んできたかがかいまみえる気がします。
    食事シーンはエロスを感じます(笑)

メニューが楽しみです

息子の食べたいものを知りたくて読みました。男の子料理なのと、男の子でも作れるメニューが載っているかな、と。お米が進むメニューを見ながら、麦くんと米くんの仲が変わっていくのを感じます。小豆くんの登場でまた、思春期❓の男の子の気持ちもわかるかも

五話まで読みました。
    おでんにビールをくいっと飲むシーンが美味しそうで、食べたく飲みたくなりました~

by kkkhnya

女の人なら世話好きなひとだなぁで終わるんだけど男の人だとなんかとてもかっこいいわと思えるのはどうしてでしょう!息子の友達がこんなこだったらいいなぁ