【ネタバレあり】バブルガム ~オジサンの人生やり直し時間旅行~のレビューと感想(6ページ目)

バブル時代

バブル時代が華やかだっただけに今が地味で不満ある生活だと過去を美化してしまいもしこうなっていたらもしあの時ああしてればと相手が違ってたら幸せなはずと思いがち。でもタイムスリップして本当に大事な事に気づけて良かったんじゃないかな?自分も今が辛い時は昔あの時にあの人のプロポーズを断らなければと現実逃避しがちでしたが過去は過去。今を大事に生きたいと思いました。

一気に読んでしまった

無料お試しのつもりで何気なく読んだら、結末が気になり全部読んでしまった
    エロかと思いきや全く。ストーリーはおもしろいし絵も見やすく良かった。

普通に面白かった

もっとゲスい主人公かと思っていたけど、案外まともな人間だった。三回過去にリープして結局生きてる所を見ると元の時代には戻れなくなったままリープ先で生きてるってことなんだろうけど、終わり方が不幸ではなかったので安心して読了できた。

おお~

願望的な作品(笑)誰もが頭の隅っこにあるんぢゃないかなぁ~♪タイムスリップ!人は変わるもんなんだなぁと思い知らされた(笑)

設定は良いが・・

タイムスリップの設定、今の自分の間違いへの気付きというテーマは良かった。
    全体として続きが気になったし、絵もうまく面白かった。
    だが、もっと掘り下げればもっと面白くなるものを、終始飛ばし気味で表面的だった。
    また、ラストでまた二人に子供ができるかもしれないことを示唆しているが、男性47歳で妻の年齢はその少し下だとしたら、現実的に相当厳しい。
    タイムスリップなどの非現実さは漫画ならではで良いが、年齢設定に甘さがあるので入り込みにくい。

人生変わらない

3回だけ過去に戻ってやり直しできるガム…本当にあったら食べて見たいけど、未来が変わっちゃうのは怖いかなぁ…
    全体的に面白かったです。

おもしろいです!

過去に戻ったらやり直したい事がいっぱいあるな~を実現させてくれます。いろいろ制約がありますが。今を知ってるだけにどう動くべきなのか…どう展開されてくのか考えながら読むと面白いです。

非現実的だけど、色や絵がきれいでとても読みやすい。
    艶っぽい描き方で、とても素敵でした。
    タイムスリップみたいでいいなぁ

好きなストーリーです

おじさんと同世代の私にはバブルの話は堪らなく面白い!!おじさん、昔は格好良かったのに、何があって変わり果ててしまったのか……でも、やっぱり奥さんが好きだったんだなあ。最後、違う人生になったけど、かなり綺麗な奥さんと再会して恋が出来て良かった。

人生一度だけだから良いのです。
    主人公、気の小さい情けない男だなと思いました。
    最初と最後だけ読みました。
    やっぱり奥様を選んだのは良かったかな。
    おすすめ度は低い。