みんなのレビューと感想「僕らはあの日恋をした。」(ネタバレ非表示)

事故で大切な感情の記憶を失い、好きの対象を誤って思い込んでしまうとか、いつも側にいた人にとっては悲しすぎる!
    でもこの先きっと、失った感情の記憶を取り戻すんだろうな。。。そうであってほしい!

by UMIN

記憶喪失系はハラハラしますね...
    忘れられた方は、切ないし、苦しいのがダイレクトに伝わるから読んでて心いたくなる、、
    当て馬にもハラハラするけど、最後はハピエンで良かった。

作者さん買いです。男の子がいつもかわいくてキュンとします!
    話も好きなんですが、少し全体的に幼いかなって思うところがあります。

by 1233211

切なそうなタイトルが気になって読んだけど、話としては面白いのに、短編なので展開があっさりしててちょっと物足りなかったかな。

by mrc mrc

絵が気になり読んでみました。なんだか昔の恋を思い出すような懐かしい感じがしました。見ててドキドキしちゃいます。

絵が可愛いし、内容も読みやすくてサクサク読めました。大好きな彼が、ある事がきっかけで付き合ってた記憶をなくしてしまうなんて切ないと思ったけど、最後はハッピーエンドで良かった。ヤッパリ、2人の絆は強いなと感じる作品です。

面白かった。

そんな悲しい恋の話あるのぉって思ってましたが、ハッピーエンドでよかった。はじめはこんな話かなぁって思ってたけど、はっきりしないからイライラしちゃったけど、それが気になって全部読んだ要因かも、笑。短編だからさくっと進んでいくけど、もうちょっと丁寧に書かれていても良かったかなぁ。とか思うところもあり、星3つにしちゃいました。おもしろかったけどね。

ぎゅっと。

切なくて、切なくて、甘いお話しです。
    幸せになって!!と、切実に願いながら読み進めました。
    切なすぎで、読むのやめようかな?と、思いましたが、ラストまで読んでホッとしました。

キズナ

タイトルと絵図に惹かれて購入しました。話の内容は現実的ではないけど、でも2人のキズナに羨ましさしえ感じるストーリーです。

あまりない恋愛ドラマが歯がゆく切なくでも最後はハッピーエンドで読んでいて楽しかったです。人の思い出って本当に大切ですね。