みんなのレビューと感想「17歳、あいつ限定」(ネタバレ非表示)

高校生ラブ💕短編集✨

素直になれないヒロインばかりの5つの話
    タイトルの「17歳.あいつ限定」大好きな彼なのに素直になれなくて人前でイチャイチャを嫌がったり…
    「永遠に初恋」は、薔薇の花を贈るヒーローにキュンとくる‼️
    「初恋ウィルス」はボーイッシュで王子と言われるヒロイン✨
    唯一、可愛いって言ってくれる彼がいて🎵
    「ラブぽよ」は、ちょっとぽちゃっとしたヒロインに一生懸命にご飯🍚を作ってくれるイケメンの幼馴染み…彼がご飯を作る理由は…?
    「7月.キミと恋の音」は…
    自分の好きな人を友達も好きで💧
    苦悩の結果、ヒロインが出した答えは?
    どの話も可愛い恋💕のお話✨
    最後は、素直な気持ちになるヒロインに好感

短編の良さ

どのストーリーも
    短い中に想いがギュッと詰まったモノになってます。

表題作のヒロインは
    なかなか自分に素直になれないコ。
    でも、そんなヒロインを優しくフォローしている彼氏はすっごくカッコいいし
    大人だな~と思います。

あんな彼氏ほしかったな~

作者さんの絵が好きで

短編は読みやすくて好きです!
    とにかく、京町先生の作品は絵が可愛くて、短編でうまくまとめられているなあと言う感想です(^-^)/
    17歳特有の甘酸っぱさがいいですね!
    他の作品も気になるけど、この作品もおすすめてます

初々しい

高校生のはじめての彼氏。
    大好きだけど照れちゃって素直になれない気持ち!わかるーーー。
    初々しくて可愛いですねー。
    この作家さんの作品は短編なので読みやすいし、絵が好きです。

えりちゃんが素直に甘えられないのは昔の私を見ているみたい。でも、コウタ君が優しいから、そんな、えりちゃんを受け入れているのは読んでいてキュンとします。頑張って👍

キュンとする

恥ずかしがりやな彼女と
    彼女を大切にする彼の気持ちが
    キュンとしました。
    こんなふうに想ってもらえて
    彼女も幸せですね。

17歳か

17とか揺れてますよね。大人の階段登ってる子も、全く興味の無い子も。質が悪いのは頭でっかちな子だよね。耳年増ちゃん。少女漫画のヒロインをは怒りんぼが多い。食傷気味!

by 華千

航大くんのまっすぐで優しい感じ。絵梨の照れ屋で恥ずかしがりのかわいい感じ。お互いがめっちゃ好きって気持ちが出ててよかったです。

可愛い

カレカノの2人が初々しくて可愛かったです。なかなか主人公の女の子は素直になれないけど、そういうところにも親近感が湧いて、一喜一憂しました。

無題

短編集の中では、少し印象が薄い内容かなあ?と思いました。だけど、最後まで楽しく読めたし、いいなあ〜ってなった(笑)