みんなのレビューと感想「実録! わたしがAVに出演した理由」(ネタバレ非表示)

内容があっさりして薄すぎてガッカリしました。
    ありがちというかなんというか、リアリティは感じなかったです。とりあえず無料分は読もうと思いますけど、挫折しそうな気がしてならない。絵は嫌いじゃないのに残念です。

短編で読み切りが多いため、読みやすいですが、非現実的で、若干気持ち悪い内容もありました。色んな人がいるんだなと思いました。

絵は綺麗

常々思うのです。同じ女として、同じ性を職にした経験ある身として、金銭の為にやっている以外の理由ないです。周りみてても。
    それをこの漫画に出てくる人のように歓びでやってるとでもするのは不適当じゃないかなって。
    勿論例外もいます。けどその一部の者ばかり取り上げてるのが気になります。
    てゆーか、正直例外の人においても性に奔放であることで男性から持て囃されるゆえに、承認欲求満たされるから、あえてそう振る舞ったり語ったりしている人ばかりでしたし。本人すら気づいてなかったり。
    ですので、取材されたのでしょうけど返答にその女性自身の偽りがあったりしたのではないかなって。

そこで、常々思っているのは性を生業にする女性には2種類いるのではないかなと。
    ①金銭や成り上がる為の生きる手段として
    ②性を求められる事に自身を求められていると勘違いして承認欲求満たされるから
    なので経験者とし中にいた側としても、本当の意味でこの漫画で描かれるような性に貪欲だからって理由はほぼないと感じている。

なんか男性のファンタジーに乗っかっただけの『奔放なエロい女がAVに出てます』って誤認されそうな内容で個人的には納得できませんでした。

重い背景のあるとかとても魅力的な職場だとかいう話はなく、どれも薄っぺらいエピソードばかりでこれが実話を元に…とは到底思えない。

無料分の18話読みました。
    絵がかわいくて読みやすいです。
    わたしは実録だと信じてますが、1話ごとあっさり終わって全部「幸せです」みたいな感じで終わります。
    あっさり過ぎて続きを読みたいとは思えませんでした、、、。
    暗い感じにならないようにというコンセプトでもあるのでしょう。
    ただ今はネットの時代。
    いつまでもネット上で残り続けるので、よっぽど割り切ってる方じゃないとAVへの出演は控えたほうがいいんじゃないかと思ってしまいます。

現実を知らないで読んでも嘘っぽいなと思った。一体誰に読んで欲しい作品なのか。嘘だと思って読めば面白いのか?レビューには、経験者や女性の立場からの感想が出ていて、そっちを読むほうが面白かったです。

なるほど~

こんな感じでAVに出演したりするんだぁ~と読みながら納得したりしていました。でもやっぱりリスクあるよね?

絵がとてもきれいで、気になって読んでみました。AV出演を、決めるまでの女の子の心の葛藤がとても良かった

実録ではないよね…

他の方のレビューでもありましたが、登場人物のような理由で出演する方はかなり少数かと思われます。この業界のことはよく知りませんが、あまりにもリアリティーがないかと。

実録?

数話詠んだのみですが、実録なのかな?と思えてしまうストーリーがほとんどでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,370件