みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

評価に納得

このシリーズは軒並み評価が2点台という( ´ ▽ ` )
    でも読んでみるとそれもまぁ…納得。
    ストーリーは無理感があるし、不幸てんこもりで救いもない。最後まで購入して読めば明るく終われるのかもしれないけど…

どこの親にも

どこの親にも過干渉する親がいますね。親のエゴというのか、子供の事を考えられないまさに子供が赤ちゃん育ててる感覚で自分のつけが回ってきたのではないかと思いました。

心の余裕は健康の余裕だなと知らされる

片寄った親からのしつけや押し付けで、心は無視されて育てられた主人公。
    歪みが出てきて人生が滅茶苦茶になった、、という流れでした。
    でも、終わり方は意外とあっさりしてました。

思い当たるもの

このお話ほどひどくないにしても、誰もが『子供の頃こういう時ってあったな』と思うのではないでしょうか。親子関係はもちろん、姉妹の複雑な心境が『わかるわかる~』と共感しました。

小さい頃は親の言うことが全てだけど…子供も成長して1人で考えれるようになった時本当に必要な母親が判断される時が来るのだなと、考えさせられました。

イマイチ盛り上がりに欠けるかも

最初の話だけ完結まで読みました。
    が、引きこもりが叔母の言うことをアッサリ聞いたり、あまり盛り上がりもなくハッピーエンドで終わり、なんだか薄い内容だなと感じてしまいました。

家庭の環境

家庭環境ってほんとに大切ですね。
    親の愛情ひとつで精神的な部分も関係しますね。
    反面教師になってます。
    私はこんな親にはならないぞ

ガラスの心読みました

ふとした疑問が。薬だけでうつ病って治るの?そんなに簡単なら世の中うつ病で苦しむ人はいないんじゃない?
    色んな要因や治療法があって、その治療法の1つが薬なのでは?

この方の

作品すきでよく読んでます。無理なダイエットはよくないですね、、太るのは簡単やせるのも簡単です。私も授乳で五キロ近く痩せたときはしんどかったです。。健康体が一番!(*≧ω≦)

ガラスの心

ガラスの心という作品しか見ていないですが無料の2話だけで引き込まれました。親の期待から曲がってしまう子に少し自分を重ねてしまいました。幸福の定義って裕福じゃないんですね。