みんなのレビューと感想「飢餓の家」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

本当にここまで貧乏ないえはあるのかなと思いつつも、興味本意でみてしまいました。こんな世界もあるんだな程度にみるのはよし。

1話目だけ読みました。あまりにあっさりと解決してしまって拍子抜けしてしまいました。もっと家族の闇、母と娘の葛藤を丁寧に描いて欲しかったです。

広告をみて気になり読んでみました。
    内容が表紙から比べると軽い感じがして期待はずれでした。
    2話目も同様でこれ以上は要らないなと思います

イマイチ盛り上がりに欠けるかも

最初の話だけ完結まで読みました。
    が、引きこもりが叔母の言うことをアッサリ聞いたり、あまり盛り上がりもなくハッピーエンドで終わり、なんだか薄い内容だなと感じてしまいました。

古い

現代ではありがちな内容です。無事に良い方向に向かって、想像通りの展開かな?絵が古くて、新鮮味に欠けました。

親って

親って自分の見栄でここまで子供を追い込むものなんですかね。子供が不憫です。親のために子供は生きているんじゃありません。

全話読んでないけど

試し読みしました。ネットで出て来てて面白そうでしたが、レビュー見ましたところ、これ以上購入してまで読まなくてもいいのかなと思いました。摂食障害の人や、リスカを繰り返す人を本当に見てきた私なので言うのですが、現実はもっともっと相当シビアです。精神に問題を抱える人の多くはいえ、ほとんどは親子関係に問題がありました。この作品もそういう背景な様ですが、この問題をテーマにするなら実際に精神科に関係のある方を取材するなどして、もっと掘り下げて描かれればよろしいと思います。精神を病んでる人はたくさん居ますが、寛解した方もたくさん居ます。そう言う方々の希望になる様な作品を描かれる事を期待します。生意気言いまして失礼いたしました。

こんな

お話、本当にあるのだとは思うけど、やっぱり信じられないことばっかりですね。
    どんな生活しても生きていきたいのはわかるけど…

毒母の弊害

見栄ばかり張って子供の気持ちに寄り添わなかった結果、子供の心は追い詰められますね。
    過食・リスカ・ヤバいサイトにアクセスしたり。現実社会でも浮いた存在になっていじめられるから。
    救いと言えば親戚の叔母さんがいい人だから立ち直れた事だと思いますね。

絵が

絵がすごい。
    なんかもう、動きが全く感じられないキャラ達でした。
    絵に圧倒され中身があまり頭へ入ってこなかったです

全ての内容:★★☆☆☆ 91 - 100件目/全113件